Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

La couleur des aliments - De la théorie à la pratique (Relié)

  • Tec & Doc (Editions)

  • Paru le : 24/10/2011
L'objet de cet ouvrage collectif est de faire le point des connaissances et expériences en matière de recherches et d'applications de la couleur dans... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
95,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 29 mai et le 31 mai
  • E-book À partir de 95,00 €
    • PDF
      95,00 €
L'objet de cet ouvrage collectif est de faire le point des connaissances et expériences en matière de recherches et d'applications de la couleur dans l'univers des aliments. Première synthèse globale sur le sujet, La couleur des aliments, rassemble les contributions de 50 spécialistes de divers horizons scientifiques. Dans cet esprit de transdisciplinarité, l'ouvrage La couleur des aliments a été élaboré selon 3 grandes parties : Comprendre - Evaluer - et Innover cherchant à montrer la diversité et l'originalité des recherches auxquelles les laboratoires français ont largement contribué au développement depuis plusieurs décénnies.
Le lecteur trouvera dans La couleur des aliments, les fondamentaux (biochimie, biologie, chimie et physique de la couleur) associés à des illustrations présentant des études de cas récents, sans négliger les aspects de toxicologie, de réglementation et de santé. Les applications de marketing, de design sensoriel et de psychosociologique de ces connaissances complètent ce panorama dans un sens d'ouverture.

Fiche technique

À propos des auteurs

Muriel Jacquot, maître de conférences à l'ENSAIA (Nancy Université), effectue sa recherche dans le domaine de la qualité et de la sécurité alimentaires. Organisatrice en 2005 du colloque international "IRIS, Sens et essence des couleurs ", elle est membre du bureau du Centre français de la Couleur. Philippe Fagot, consultant en management de la couleur, développe des programmes de culture d'entreprise pour la mise en oeuvre de politiques d'innovation tous secteurs industriels confondus.
Il a été pendant 10 ans administrateur du Centre français de la Couleur et a coordonné le congrès AIC Mondial Couleur de 1985. Andrée Voilley, professeur des universités émérite à AgroSup Dijon et université de Bourgogne, est membre de l'Académie d'Agriculture.
Muriel Jacquot et Philippe Fagot - La couleur des aliments - De la théorie à la pratique.
La couleur des aliments. De la théorie à...
95,00 €
Haut de page