Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Faites pousser et dégustez vos protéines ! - Légumes et plantes sauvages (Broché)

  • Larousse pratique

  • Paru le : 27/02/2019
Vous souhaitez maîtriser votre consommation de viande ? Découvrez les protéines végétales : elles sont d portée de cueillette dans votre jardin,... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
14,90 €
Actuellement indisponible
  • ou
Vous souhaitez maîtriser votre consommation de viande ? Découvrez les protéines végétales : elles sont d portée de cueillette dans votre jardin, qu'elles soient cultivées ou spontanées. Pois en tous genres, haricots secs, graines de tournesol mais aussi noisettes, noix, amaranthes sont intéressants à cultiver... Xavier Mathias, maraîcher bio, vous livre toutes ses astuces pour les faire pousser et les conserver.
Et, surprise, François Couplas, ethnobotaniste, vous apprend que celles que l'on appelle souvent "mauvaises herbes" (ortie, chénopode blanc, bourse-à-pasteur...) contiennent, en plus de protéines d'excellente qualité, des minéraux et des vitamines qui en font de véritables bombes nutritionnelles ! Apprenez aussi à les reconnaître et à les déguster. Au-delà du tour d'horizon des protéines végétales, les auteurs vous invitent à changer vos pratiques au jardin et à accueillir, en compagnie de vos fèves ou haricots, ces " invités surprise " que sont le pissenlit, le galinsoga, l'ortie et bien d'autres...
Une rencontre entre nature et culture.

Fiche technique

  • Date de parution : 27/02/2019
  • Editeur : Larousse pratique
  • ISBN : 978-2-03-595435-0
  • EAN : 9782035954350
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 192 pages
  • Poids : 0.608 Kg
  • Dimensions : 18,3 cm × 23,4 cm × 1,8 cm

À propos des auteurs

Ancien maraîcher bio, Xavier Mathias se consacre à la formation en maraîchage biologique et techniques potagères. Formateur pour l'association Fermes d'Avenir, il enseigne aussi à l'école du Breuil et au Potager du roi, à Versailles. Il est l'auteur chez Larousse de Au coeur de la permaculture et Le potager en lasagnes. François Couplan, ethnobotaniste de réputation internationale, oeuvre depuis 45 ans pour faire connaître les plantes sauvages et leurs utilisations alimentaires auprès du public et des restaurateurs.
Il est l'auteur de nombreux ouvrages dont Plantes sauvages comestibles chez Larousse. Il organise régulièrement des stages de survie douce et a fondé le Collège pratique d'ethnobotanique.
François Couplan et Xavier Mathias - Faites pousser et dégustez vos protéines ! - Légumes et plantes sauvages.
Faites pousser et dégustez vos protéines !. Légumes...
14,90 €