Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Degustez Les Plantes Sauvages En Compagnie De Marc Veyrat (Broché)

  • Sang de la Terre

  • Paru le : 23/03/2000
Aimeriez-vous enrichir votre vie de mille saveurs nouvelles ? Auriez-vous envie de mieux vivre grâce à une alimentation pleine de force et de santé... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
21,00 €
Définitivement indisponible
  • ou
Aimeriez-vous enrichir votre vie de mille saveurs nouvelles ? Auriez-vous envie de mieux vivre grâce à une alimentation pleine de force et de santé ? Et s'il était possible de mieux profiter de vos sorties en pleine nature, qu'en penseriez-vous ? La solution est là, à votre porte. Partout poussent des plantes sauvages qui peuvent vous nourrir agréablement, sainement... et gratuitement. Nos grands-parents les connaissaient bien, mais nous les avions oubliées, sans vraie raison. Ce livre est une invitation à redécouvrir tant les joies de la cueillette que les plaisirs de la cuisine et de la dégustation de ces bons végétaux. Au fil des pages, l'auteur vous invite à l'accompagner dans quinze promenades gastronomiques à travers des paysages variés. Vous y découvrirez, entre autres, les salades printanières, les légumes sauvages de l'été, les nourritures des bois, les plantes de bords de mer comestibles, les aromates sauvages, les fruits des gelées, etc. Et grâce aux nombreuses recettes données pour chaque promenade, vous apprendrez facilement à cuisiner votre récolte.

Fiche technique

  • Date de parution : 23/03/2000
  • Editeur : Sang de la Terre
  • Collection : saveurs de la terre
  • ISBN : 2-86985-114-6
  • EAN : 9782869851146
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 174 pages
  • Poids : 0.37 Kg
  • Dimensions : 15,7 cm × 21,0 cm × 1,5 cm

À propos de l'auteur

Biographie de François Couplan

Ethnobotaniste, parcourant la planète à la recherche des plantes sauvages, François Couplan leur a consacré de nombreux livres et articles. Ses pas devaient le conduire un jour en Savoie chez Marc Veyrat, ce pionnier de la haute cuisine des plantes sauvages, trois étoiles, devenu l'un des grands noms de la gastronomie française, qui préface cet ouvrage. François Couplan consacre un chapitre entier à la cuisine de ce " magicien des plantes " qui nous livre en prime sa carte et quelques-unes de ses recettes.
François Couplan - Degustez Les Plantes Sauvages En Compagnie De Marc Veyrat.
Degustez Les Plantes Sauvages En Compagnie De Marc...
21,00 €