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De la gastronomie française (Broché)

  • Table Ronde (La)

  • Paru le : 10/09/2009
La gastronomie française est en danger. Les pauvres se servent dans les monstrueuses «grandes surfaces», à défaut de trouver encore en service la... > Lire la suite
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La gastronomie française est en danger. Les pauvres se servent dans les monstrueuses «grandes surfaces», à défaut de trouver encore en service la boucherie et le marchand de primeurs du village ou du quartier. Les riches se nourrissent selon les règles d'un snobisme abscons. Il est temps de s'inquiéter. Raymond Dumay (1916-1999) nous invite à la méditation. Aux retrouvailles avec les grandes recettes, et l'esprit des provinces.
Écoutons-le.
  • Date de parution : 10/09/2009
  • Editeur : Table Ronde (La)
  • Collection : La petite Vermillon
  • ISBN : 978-2-7103-3137-7
  • EAN : 9782710331377
  • Format : Poche
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 211 pages
  • Poids : 0.14 Kg
  • Dimensions : 11,0 cm × 17,4 cm × 1,4 cm
Raymond Dumay (1916-1999) nous invite à la méditation. Aux retrouvailles avec les grandes recettes, et l'esprit des provinces. Ecoutons-le.

Biographie de Raymond Dumay

Raymond Dumay (1916-1999) est né dans la Bresse mâconnaise. Ses vagabondages sur les routes des vignobles, ses guides du vin et des alcools, son traité de gastronomie, ses journaux de guerre, ses récits et les pages qu'il a consacrées à joseph Joubert tracent le portrait lumineux d'un des plus purs écrivains de ces dernières décennies. Du même auteur à La Table Ronde : Mon plus calme visage et autres journaux de guerre (2006) ; La Mort du vin (2006) ; Célébration des alcools (2008).
Raymond Dumay - De la gastronomie française.
De la gastronomie française
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