Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Microbiologie du vin - Bases fondamentales et applications

2e édition

  • Tec & Doc

  • Paru le : 12/10/2021
Consacré exclusivement aux micro-organismes du vin, Microbiologie du vin - Bases fondamentales et applications (2e éd.) est le premier ouvrage de synthèse... > Lire la suite
95,00 €
E-book - Multi-format
Vérifier la compatibilité avec vos supports
Consacré exclusivement aux micro-organismes du vin, Microbiologie du vin - Bases fondamentales et applications (2e éd.) est le premier ouvrage de synthèse à exposer les bases scientifiques des phénomènes microbiologiques de la vinification et à décrire les applications onologiques qui en découlent. Sont ainsi exposés la constitution des levures et des bactéries, leur taxonomie, leur multiplication, les paramètres de croissance de population pendant l'élaboration du vin, mais aussi les causes d'altérations microbiologiques, l'amélioration et l'utilisation de souches sélectionnées, enfin la stabilisation et l'analyse microbiologique des vins. Pour cette 2e édition, l'ouvrage a été entièrement remanié pour présenter les notions qui prévalent aujourd'hui.
Il intègre les connaissances nouvelles issues de l'application dans la recherche en oenologie des méthodes d'investigation moléculaire et d'exploitation des données. Les connaissances les plus récentes sur la biologie générale des levures et des bactéries du vin, sur la complexité du système microbien et sur son fonctionnement dont dépend la qualité du vin, viennent compléter les bases essentielles de la microbiologie des vins. Accessible et pratique, illustré de nombreux exemples précis issus d'expériences de terrain et de laboratoire, ce livre est un outil indispensable aux onologues et aux vinificateurs.

Fiche technique

  • Date de parution : 12/10/2021
  • Editeur : Tec & Doc
  • Collection : Cave & Terroir
  • ISBN : 978-2-7430-7546-0
  • EAN : 9782743075460
  • Format : Multi-format
  • Nb. de pages : 432 pages
  • Caractéristiques du format Multi-format
    • Pages : 432
  • Caractéristiques du format Streaming
    • Protection num. : pas de protection
  • Caractéristiques du format PDF
    • Protection num. : pas de protection
Aline Lonvaud-Funel et Vincent Renouf - Microbiologie du vin - Bases fondamentales et applications.
Microbiologie du vin. Bases fondamentales et applications 2e...
95,00 €
Haut de page