Codes, symboles et abréviations, mentions légales, allégations réelles ou fantaisistes.Les étiquettes des produits alimentaires, sensées informer... > Lire la suite
Codes, symboles et abréviations, mentions légales, allégations réelles ou fantaisistes.Les étiquettes des produits alimentaires, sensées informer l'acheteur, le laissent souvent démuni et à la merci de ses propres idées préconçues. Cet ouvrage propose :- d'expliquer la signification précise de tous les termes : « nectar de fruit », « label rouge », « gélifiant E406 » « sans sucre ajouté », « à l'ancienne », « allégé », « source de fibres », « produit de l'agriculture biologique ».- de donner les astuces pour faire les bons choix : Différencier le bon gras du mauvais· Evaluer la teneur réelle en sel ou en sucre d'un produit· Repérer les « ingrédients clés » · Ne pas se laisser berner par des mentions alléchantes mais sans valeur.
Rachel Frély est journaliste et autrice depuis plus de trente ans. Ancienne directrice de la rédaction de Plantes et Nature, elle est spécialisée dans le domaine de la santé et des médecines alternatives.