Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

180°C N° 25 (Broché)

Ca va barder !

  • 180 ° C - Thermostat 6

  • Paru le : 14/10/2021
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
21,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 15 mai et le 20 mai
Pour ce nouveau numéro, la viande passe au grill de notre dossier spécial ! Evolution de la consommation, des mentalités et des métiers liés à la viande, impact écologique, solutions alternatives plus ou moins bonnes, un point sur le galvaudage en règle de l'appellation "steak" et même un peu d'histoire avec les archives de bruno Fuligni... Dans un tout autre registre, rencontre avec un chef contemplatif, Loïc Villemin, passé maître dans l'art de traquer les déchets pour les mettre au service d'une gastronomie étoilée abordable.
Un reportage sur le retour en grâce d'une volaille qui a bien failli disparaître de notre bestiaire : la dinde rouge des Ardennes. Un autre rescapé, celui-ci au rayon des très en vogue légumineuses, avec le haricot de Soissons. Une halte en Aveyron, à la découverte de cette poignée de vignerons qui sont en train d'inscrire le vignoble comme l'une des révélations de ces derniers millésimes. Et puis, comme toujours, un peu de mise en pratique avec les recettes du Marché 180°C qui se pare de ses plus belles couleurs d'automne, mais aussi celles du Home-made ou encore de la rubrique Bistronomie qui met à l'honneur Gaëtan Coculo, chef du restaurant engagé L'Avant-Poste...

Fiche technique

  • Date de parution : 14/10/2021
  • Editeur : 180 ° C - Thermostat 6
  • ISBN : 979-10-92254-79-2
  • EAN : 9791092254792
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 192 pages
  • Poids : 0.795 Kg
  • Dimensions : 20,9 cm × 28,0 cm × 1,4 cm
Philippe Toinard - 180°C N° 25 : Ca va barder !.
180°C N° 25 Ca va barder !
21,00 €
Haut de page