Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Voyage gourmand dans les Alpes - Italie, Autriche, Suisse, France. Recettes, rencontres et adresses incontournables (Relié)

Meredith Erickson

Christina Holmes

(Photographe)

,

Samuel Bucheli

(Cartographe)

,

Emilie Choupin

(Traducteur)

  • Glénat

  • Paru le : 10/11/2021
Pendant six ans, la journaliste canadienne Meredith Erickson a sillonné l'Arc alpin de la Suisse à l'Italie et de l'Autriche à la France en voiture,... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
39,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 6 mai et le 9 mai
Pendant six ans, la journaliste canadienne Meredith Erickson a sillonné l'Arc alpin de la Suisse à l'Italie et de l'Autriche à la France en voiture, à pied, à skis, en funiculaire ou en téléphérique, pour établir un inventaire gourmand inédit. Son carnet de voyage s'adresse aussi bien aux gourmets désireux de respirer le bon air des cimes qu'aux sportifs appréciant les plaisirs de la table. Le récit de ces pérégrinations est savoureux à plus d'un titre.
Partout Meredith a déniché les lieux, rencontré les personnes qui animent le patrimoine culinaire et la créativité de la gastronomie alpine. On picorera ses anecdotes, ses conseils et astuces, ses adresses préférées... Mais surtout, Meredith a rapporté de son odyssée alpine 75 recettes glanées aussi bien dans les chalets d'alpage qu'auprès des chefs étoilés. Un festin de plats traditionnels comme de créations contemporaines quenelles de radicchio et de speck, soupe de la Valpelline, schnitzel, bombardino, raclette, rösti, truite pochée à la roussette, soufflé à la chartreuse...
le tout servi avec les meilleurs vins des Alpes. Sans oublier quelques recettes de son invention et une multitude de curiosités appétissantes.

Fiche technique

  • Date de parution : 10/11/2021
  • Editeur : Glénat
  • Collection : Le verre et l'assiette
  • ISBN : 978-2-344-04993-8
  • EAN : 9782344049938
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 368 pages
  • Poids : 1.77 Kg
  • Dimensions : 22,2 cm × 28,9 cm × 3,5 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Meredith Erickson

Journaliste gastronomique, organisatrice de voyages et réalisatrice de podcasts (Field Guide to Eating in Canada), Meredith ERICKSON partage son temps entre Montréal et Milan. Elle est coauteure de nombreux ouvrages, notamment Mendy's Gourmet Salads (Random House, 2020), N° 1 des ventes de livres de cuisine pour le quotidien canadien The Globe and Mail, et les deux livres du fameux restaurant de Montréal, Joe Beef.
Elle écrit pour The New York Times, Elle, Monocle, enRoute, Saveur, Lucky Peach, The National Post, Punch. Le magazine américain Taste a fait d'elle la Julia Child (incarnée par Meryl Streep dans Julie & Julia) des Alpes !

Voyage gourmand dans les Alpes - Italie, Autriche, Suisse, France. Recettes, rencontres et adresses incontournables est également présent dans les rayons

Meredith Erickson - Voyage gourmand dans les Alpes - Italie, Autriche, Suisse, France. Recettes, rencontres et adresses incontournables.
Voyage gourmand dans les Alpes. Italie, Autriche,...
39,00 €
Haut de page