Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Une histoire des agricultures (Broché)

  • France Agricole

  • Paru le : 12/11/2009
En 160 pages, le lecteur découvre la naissance puis les différences qui ont marqué l'histoire des agricultures dans le monde. L'ouvrage est une introduction... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
29,00 €
Actuellement indisponible
  • ou
  • E-book À partir de 22,99 €
    • PDF
      22,99 €
En 160 pages, le lecteur découvre la naissance puis les différences qui ont marqué l'histoire des agricultures dans le monde. L'ouvrage est une introduction inégalée à l'ensemble du sujet, des premières cueillettes aux jachères jusqu'à l'agriculture moderne d'aujourd'hui. Il analyse les évolutions successives des agricultures. Après des milliers d'années, ces évolutions ont permis à l'Homme ingénieux de transformer les systèmes de culture et d'élevage (certains perdurent encore) en les adaptant à ses propres conditions de vie. En puisant dans l'histoire à travers le monde, les auteurs proposent ainsi de suivre le fil de cette évolution et d'identifier les motivations et les conditions qui ont poussé et pousseront l'Homme à faire évoluer " les agricultures ".
  • POPULATION ET AGRICULTURE
  • LA PREDATION ET SON EVOLUTION
  • LA REVOLUTION AGRICOLE NEOLITHIQUE
  • LA DOMESTICATION DES ESPECES
  • FORET ET AGRICULTURE
  • LES SYSTEMES AGRAIRES POST-FORESTIERS
  • LA REVOLUTION AGRICOLE DE L'ANTIQUITE
  • DE LA CULTURE ATTELEE LEGERE A LA CULTURE ATTELEE LOURDE
  • LA REVOLUTION AGRICOLE DU MOYEN AGE
  • ESSOR GENERAL PUIS CRISE DES SYSTEMES A JACHERE ET CULTURE ATTELEE LOURDE
  • Date de parution : 12/11/2009
  • Editeur : France Agricole
  • ISBN : 978-2-85557-164-5
  • EAN : 9782855571645
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 164 pages
  • Poids : 0.255 Kg
  • Dimensions : 15,0 cm × 21,0 cm × 1,5 cm

À propos des auteurs

Christian Ferault, agronome et économiste, a été directeur de recherche à l'INRA, directeur scientifique de l'Institut national agronomique Paris-Grignon, et a dirigé l'enseignement supérieur agronomique et vétérinaire. Il est Membre de l'Académie d'Agriculture. Denis Le Chatelier, ingénieur en agriculture, est agro consultant. En 25 ans de journalisme puis de conseil, il a pu observer et analyser les évolutions récentes et à venir des systèmes agricoles.
Christian Ferault et Denis Le Chatelier - Une histoire des agricultures.
Une histoire des agricultures
29,00 €