Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Une écologie de l'alimentation (Broché)

  • Quae éditions

  • Paru le : 02/12/2021
Repenser nos alimentations, c'est repenser nos sociétés. Car partager un repas, et même faire nos courses, sont des moyens de nous relier aux autres.... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
21,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U à partir du 9 mai
  • E-book À partir de 0,00 €
Repenser nos alimentations, c'est repenser nos sociétés. Car partager un repas, et même faire nos courses, sont des moyens de nous relier aux autres. La façon de nous nourrir construit notre santé. Nos modes de production agricole façonnent nos paysages et définissent notre place dans la nature. Gérer des ressources pour produire, puis transformer et distribuer les aliments fondent nos économies. Nos registres du comestible, nos cuisines et nos manières de table racontent nos cultures.
Enfin, et surtout, manger est un plaisir... C'est en reconnaissant toutes ces dimensions avec une égale importance que cet ouvrage aborde les enjeux contemporains de l'alimentation. La proposition d'une écologie de l'alimentation s'ancre dans le double registre d'une science des relations et d'un engagement politique. Une telle approche permet de revisiter, parfois de façon inattendue, les mots d'ordre de l'alimentation durable.
Elle vise aussi à nourrir les démarches citoyennes engagées dans la transformation des systèmes alimentaires. Entre essai d'experts et récit illustré d'exemples tirés des quatre coins du monde, cet ouvrage s'adresse aussi bien aux professionnels qu'à un grand public curieux des questions d'alimentation durable.

Fiche technique

  • Date de parution : 02/12/2021
  • Editeur : Quae éditions
  • ISBN : 978-2-7592-3352-6
  • EAN : 9782759233526
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 308 pages
  • Poids : 0.73 Kg
  • Dimensions : 16,0 cm × 24,0 cm × 1,8 cm

À propos des auteurs

Nicolas BRICAS : Chercheur socio-économiste de l'alimentation au Cirad, MoISA, titulaire de la Chaire Unesco Alimentations du monde et codirecteur du Mastère spécialisé Innovations et politiques pour une alimentation durable (MS IPAD). Damien CONARE : Ingénieur agronome, secrétaire général de la Chaire Unesco Alimentations du monde à l'Institut Agro, Montpellier SupAgro. Marie WALSER : Ingénieure agronome, chargée de mission à la Chaire Unesco Alimentations du monde à l'Institut Agro, Montpellier SupAgro.
Nicolas Bricas et Damien Conaré - Une écologie de l'alimentation.
Une écologie de l'alimentation
21,00 €
Haut de page