Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Traité de brasserie - Tome 2, Etapes du procédé brassicole (Relié)

  • Dunod

  • Paru le : 08/06/2022
Mêlant rigueur scientifique et passion pour l'art de la bière, le Cours de brasserie de Jean De Clerck s'est imposé comme un ouvrage de référence.... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
99,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U à partir du 9 mai
  • E-book À partir de 69,99 €
    • PDF
      69,99 €
Mêlant rigueur scientifique et passion pour l'art de la bière, le Cours de brasserie de Jean De Clerck s'est imposé comme un ouvrage de référence. Mais, depuis soixante ans, paysage et science brassicoles ont évolué et innové de manière significative... Sous la direction de Sonia Collin, les successeurs de Jean De Clerck à l'université de Louvain réunissent aujourd'hui l'ensemble des connaissances sur la bière et sa fabrication dans deux tomes entièrement refondus et actualisés.
Alliant les sciences fondamentales et leurs applications, tout en présentant un panorama vivant du paysage brassicole contemporain, ce Traité de brasserie se révélera un outil précieux pour les professionnels du secteur désireux d'approfondir ou de mettre à jour leurs connaissances scientifiques et techniques. Ce second tome, consacré aux étapes du procédé brassicole, s'articule autour de deux grandes parties : bloc chaud (concassage, brassage, traitements et qualité du moût, rendement, nettoyage et désinfection) et bloc froid (théorie et technologie de la fermentation, production et développement durable, filtration, conditionnement et refermentation, pasteurisation).
Ce volume est complété par un premier tome intitulé Traité de brasserie - La bière et ses matières premières qui se consacre, dans un même esprit, aux matières premières, au maltage et à la bière finie.

Fiche technique

  • Date de parution : 08/06/2022
  • Editeur : Dunod
  • ISBN : 978-2-10-083189-0
  • EAN : 9782100831890
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 681 pages
  • Poids : 1.336 Kg
  • Dimensions : 17,8 cm × 25,0 cm × 4,3 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Sonia Collin

Coordinatrice de l'ouvrage, Sonia COLLIN est professeur ordinaire à l'université catholique de Louvain (Belgique). Elle est également membre de l'Institut LIBST (Louvain Institute of Biomolecular Science and Technology, Belgique) où elle dirige le laboratoire de brasserie et des industries alimentaires depuis trois décennies. Docteur en Sciences, elle a consacré une grande part de sa recherche à la problématique du vieillissement de la bière et à la chimie des flaveurs.
Sonia Collin - Traité de brasserie - Tome 2, Etapes du procédé brassicole.
Traité de brasserie. Tome 2, Etapes du...
99,00 €
Haut de page