Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Traité de Brasserie - Tome 2 - Étapes du procédé brassicole

  • Dunod

  • Paru le : 08/06/2022
La brasserie est l'une des industries alimentaires les plus développées et fait depuis longtemps l'objet de recherches scientifiques très poussées.... > Lire la suite
69,99 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports
La brasserie est l'une des industries alimentaires les plus développées et fait depuis longtemps l'objet de recherches scientifiques très poussées. Pourtant, la seule référence en la matière est à l'heure actuelle le Cours de brasserie publié par Jean De Clerk en 1948 et dont l'édition la plus récente, aussi traduite en anglais et en allemand et «  bible  » des brasseurs du monde entier, remonte à 1962.
Soixante ans plus tard, les deux tomes du Traité de brasserie, co-écrits par les successeurs de Jean De Clerk à l'université de Louvain présentent, du maltage à la mise en bouteille, toutes les connaissances scientifiques actuelles sur les mécanismes biologiques et biochimiques qui se déroulent lors de chacune des étapes du procédé brassicole. Ce Tome 2 est consacré aux différentes étapes  de production de la bière (brassage, fermentation, filtration...).
Il fait suite au Tome 1 consacré aux matières premières et à la transformation de l'orge en malt.

Fiche technique

  • Date de parution : 08/06/2022
  • Editeur : Dunod
  • ISBN : 978-2-10-084447-0
  • EAN : 9782100844470
  • Format : PDF
  • Nb. de pages : 736 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 736
    • Taille : 19 068 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
    • Imprimable : 1 copie autorisée
    • Copier coller : Non Autorisé

À propos de l'auteur

Biographie de Sonia Collin

Coordinatrice de l'ouvrage, Sonia Collin est professeur à l'Université Catholique de Louvain (Belgique). Elle est également membre de l'Institut et du Bureau LIBST (Louvain Institute of Biomolecular Science and Technology).
Sonia Collin - Traité de Brasserie - Tome 2 - Étapes du procédé brassicole.
Traité de Brasserie - Tome 2. Étapes du...
69,99 €
Haut de page