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Sociologies de l'alimentation - Les mangeurs et l'espace social alimentaire (Broché)

4e édition

  • PUF

  • Paru le : 25/01/2017
Que deviennent nos modèles alimentaires ? Quels sont les effets de la transformation de l'organisation de la vie quotidienne sur les manières de manger... > Lire la suite
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Que deviennent nos modèles alimentaires ? Quels sont les effets de la transformation de l'organisation de la vie quotidienne sur les manières de manger ? Que recouvre ce sentiment de crise, de risque exacerbé dans l'alimentation moderne ? Quels sont les impacts de la mondialisation ? L'auteur dresse l'inventaire des apports des sciences sociales à la compréhension des "mangeurs modernes" . Il montre comment le concept d' "espace social alimentaire" permet de penser l'alimentation comme un facteur structurant d'une organisation sociale.

Fiche technique

  • Date de parution : 25/01/2017
  • Editeur : PUF
  • Collection : Quadrige
  • ISBN : 978-2-13-078626-9
  • EAN : 9782130786269
  • Format : Poche
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 315 pages
  • Poids : 0.315 Kg
  • Dimensions : 12,7 cm × 19,0 cm × 1,9 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Jean-Pierre Poulain

Jean-Pierre Poulain est professeur de sociologie à l'université de Toulouse-Le-Mirail et titulaire de la chaire Food studies : Food, Cultures and Health de la Taylor's University, Kuaka Lumpur (Malaisie). Il est également l'auteur, aux Puf, de Sociologie de l'obésité et du Dictionnaire des cultures alimentaires.
Jean-Pierre Poulain - Sociologies de l'alimentation - Les mangeurs et l'espace social alimentaire.
Sociologies de l'alimentation. Les mangeurs et l'espace social...
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