Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Réussir ses fromages à la maison - Frais ou affinés, yaourts, beurre, crème… (Broché)

  • Terre Vivante Editions

  • Paru le : 10/06/2020
Préparer chez soi des fromages de type brie, camembert, picodon, chavignol, saint-marcellin, mozzarella, brousse, sérac alpin, tomme et autre munster...... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
23,00 €
En stock
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U à partir du 2 mai
Préparer chez soi des fromages de type brie, camembert, picodon, chavignol, saint-marcellin, mozzarella, brousse, sérac alpin, tomme et autre munster... c'est possible ! Après avoir appris certains "secrets" directement au contact de fromagers professionnels, et s'être plongée dans les cahiers des charges des différents fromages AOP, Marie Chioca a réalisé de nombreux essais dont elle n'a conservé que les meilleurs, pour nous livrer 85 délicieuses recettes à base de lait de vache, chèvre et brebis.
Avec ce livre, vous découvrirez que faire ses fromages (mais aussi laitages, petits-suisses, kéfir, crème fraiche, beurre...), c'est bon pour la santé (grâce à la présence de ferments probiotiques), bon pour la planète (car sans suremballage), plutôt sympa côté porte-monnaie, très amusant et assez spectaculaire pour épater famille et amis ! Avec de nombreux pas à pas en photos et des explications détaillées pour tout comprendre sur le caillage, l'égouttage, la fermentation, le croûtage et l'affinage.
Et, comme toujours, les précieux conseils de l'auteure pour des recettes inratables.
  • Date de parution : 10/06/2020
  • Editeur : Terre Vivante Editions
  • Collection : Conseils d'expert
  • ISBN : 978-2-36098-522-7
  • EAN : 9782360985227
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 272 pages
  • Poids : 0.64 Kg
  • Dimensions : 16,5 cm × 24,5 cm × 2,0 cm
Yaourts, fromages, beurre, crème... 85 recettes faciles à réaliser !

Biographie de Marie Chioca

Marie Chioca est auteure, créatrice et photographe culinaire. Elle partage sa passion pour une cuisine bio, saine et gourmande à travers de nombreux ouvrages et sur www.saines-gourmandises.fr. Elle a déjà publié plus d'une vingtaine d'ouvrages aux éditions Terre vivante.
Marie Chioca - Réussir ses fromages à la maison - Frais ou affinés, yaourts, beurre, crème….
Réussir ses fromages à la maison. Frais ou...
23,00 €
Haut de page