Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Plaisirs alimentaires - Socialisation des enfants et des adolescents (Broché)

  • PU Rennes

  • Paru le : 23/05/2013
Le plaisir est l'un des objets les plus" futilisés " et les moins étudiés par ta sociologie. Pourtant, concernant l'alimentation enfantine, la demande... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
24,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 31 mai et le 5 juin
  • E-book À partir de 6,99 €
Le plaisir est l'un des objets les plus" futilisés " et les moins étudiés par ta sociologie. Pourtant, concernant l'alimentation enfantine, la demande sociale est telle que la question des plaisirs alimentaires s'impose comme une thématique scientifique d'une actualité brûlante. Ce livre aborde à la fois le processus de socialisation des jeunes au(x) plaisir(s) et la manière dont les enfants et les adolescents reçoivent, s'approprient et acceptent ou refusent des plaisirs socialement, culturellement et historiquement construits.
Le plaisir alimentaire est complexe à analyser, car s'y entremêlent une pluralité de dispositions socioculturelles et d'expériences vécues et sensibles. Le corps mangeant, les émotions et les passions sont combinées à des questions de sociologie générale. Cette conception permet d'entrevoir un jeu d'aller-retour entre soi et les autres, constitutif de la socialisation et fondateur des identités. Finalement, avec la question du plaisir alimentaire, c'est la relation entre dispositions et vécu sensible qui est examinée, et l'expérience de la modernité par les jeunes mangeurs qui est réinterrogée.

Fiche technique

  • Date de parution : 23/05/2013
  • Editeur : PU Rennes
  • Collection : Tables des hommes
  • ISBN : 978-2-7535-2263-3
  • EAN : 9782753522633
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 510 pages
  • Poids : 0.79 Kg
  • Dimensions : 15,5 cm × 24,0 cm × 3,0 cm

À propos de l'auteur

Biographie d'Anne Dupuy

Anne Dupuy est maître de conférences en sociologie de l'alimentation à l'ISTHIA - CERTOP (UMR 5044) à l'université de Toulouse 2. Elle consacre ses recherches sociologiques à l'alimentation, au plaisir, à la socialisation des enfants et des adolescents et des personnes en situation de précarité.
Anne Dupuy - Plaisirs alimentaires - Socialisation des enfants et des adolescents.
Plaisirs alimentaires. Socialisation des enfants et des adolescents
24,00 €
Haut de page