Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Petit traité du pain d'épice (Relié)

  • Sureau (Editions Le)

  • Paru le : 06/09/2019
" Courre, courre aussi vite que tu peux ! Tu ne pourras pas m'attraper ! " Tout le monde connaît l'histoire du petit bonhomme de pain d'épice, mais... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
19,50 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 9 mai et le 13 mai
  • E-book À partir de 13,99 €
    • PDF
      13,99 €
    • ePub
      13,99 €
" Courre, courre aussi vite que tu peux ! Tu ne pourras pas m'attraper ! " Tout le monde connaît l'histoire du petit bonhomme de pain d'épice, mais de quel pays vient-il ? De France, d'Angleterre, d'Allemagne, d'Europe centrale, de Russie ? Non, il nous arrive tout droit des Etats-Unis. Alors, le pain d'épice est originaire d'Amérique ? Absolument pas ! On dit qu'il vient d'Egypte, de Rome ou de Chine, à moins que ce ne soit de Russie ou...
de Pithiviers (via l'Arménie ! ). En réalité, il vient de nulle part et de partout, en forme de coeur, de cochon ou de saint Nicolas. Il est unique et multiple. Moelleux à souhait ou sec comme un cookie mais toujours d'une odeur délicieuse et bon pour la santé. Permet-il d'apprendre à lire ? A-t-il servi d'arme fatale ? Que de légendes ou de rumeurs à son sujet attestant de sa notoriété ! Que de questions ! Est-il un pain ? En aucun cas.
Est-il un gâteau ? Pas plus. Alors... qu'est-ce que le pain d'épice ? Une chose est certaine, qui ne trompe pas sur l'intérêt et le renouveau du pain d'épice : son retour en force sur les marchés de Noël et chez les grands cuisiniers où il participe maintenant à des recettes aussi bien salées que sucrées. Mireille Gayet explore dans ce petit traité toutes les régions du globe où le pain d'épice est à l'honneur et propose près de cent recettes, des plus classiques ou traditionnelles aux plus originales ou surprenantes : de quoi combler les palais les plus divers – et d'aller de surprise en surprise gastronomique !

Fiche technique

  • Date de parution : 06/09/2019
  • Editeur : Sureau (Editions Le)
  • Collection : Petit traité
  • ISBN : 978-2-36402-157-0
  • EAN : 9782364021570
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 255 pages
  • Poids : 0.4 Kg
  • Dimensions : 14,0 cm × 22,0 cm × 2,2 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Mireille Gayet

Mireille Gayet a trois passions principales : la paléontologie, le dessin et la cuisine. Son parcours professionnel au CNRS (dont elle est maintenant directrice de recherche honoraire), en quête de poissons fossiles, l'a emmenée de l'Asie à l'Amérique du Sud en passant par le Moyen-Orient et l'Afrique tant du Nord qu'équatoriale, où elle s'est notamment initiée auprès des autochtones à l'utilisation de produits exotiques.
Elle a publié, outre ses articles scientifiques, une biographie d'Alexandre de Humboldt, trois livres de vulgarisation de paléontologie dont Les poissons fossiles avec Anne Belouze et Pierre Abi Saad aux éditions Desiris en 2003 et, seule ou en collaboration avec ses enfants (Valérie, Nathalie et Olivier Gaudant), six Je vous aime... , un Petit traité et quatre Grands traités aux éditions Le Sureau.
Mireille Gayet - Petit traité du pain d'épice.
Petit traité du pain d'épice
19,50 €
Haut de page