Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Petit traité du pain d'épice

  • Sureau (Editions Le)

  • Paru le : 13/09/2019
« Courre, courre aussi vite que tu peux ! Tu ne pourras pas m'attraper ! » Tout le monde connaît l'histoire du petit bonhomme de pain d'épice, mais... > Lire la suite
13,99 €
E-book - ePub
Vérifier la compatibilité avec vos supports
  • E-book À partir de 13,99 €
    • PDF
      13,99 €
« Courre, courre aussi vite que tu peux ! Tu ne pourras pas m'attraper ! » Tout le monde connaît l'histoire du petit bonhomme de pain d'épice, mais de quel pays vient-il ? De France, d'Angleterre, d'Allemagne, d'Europe centrale, de Russie ? Non, il nous arrive tout droit des États-Unis. Alors, le pain d'épice est originaire d'Amérique ? Absolument pas ! On dit qu'il vient d'Égypte, de Rome ou de Chine, à moins que ce ne soit de Russie ou.
de Pithiviers (via l'Arménie !). En réalité, il vient de nulle part et de partout, en forme de cour, de cochon ou de saint Nicolas. Il est unique et multiple. Moelleux à souhait ou sec comme un cookie mais toujours d'une odeur délicieuse et bon pour la santé. Permet-il d'apprendre à lire ? A-t-il servi d'arme fatale ? Que de légendes ou de rumeurs à son sujet attestant de sa notoriété ! Que de questions ! Est-il un pain ? En aucun cas.
Est-il un gâteau ? Pas plus. Alors. qu'est-ce que le pain d'épice ? Une chose est certaine, qui ne trompe pas sur l'intérêt et le renouveau du pain d'épice : son retour en force sur les marchés de Noël et chez les grands cuisiniers où il participe maintenant à des recettes aussi bien salées que sucrées. Mireille Gayet explore dans ce petit traité toutes les régions du globe où le pain d'épice est à l'honneur et propose près de cent recettes, des plus classiques ou traditionnelles aux plus originales ou surprenantes : de quoi combler les palais les plus divers - et d'aller de surprise en surprise gastronomique !

Fiche technique

  • Date de parution : 13/09/2019
  • Editeur : Sureau (Editions Le)
  • ISBN : 978-2-36402-159-4
  • EAN : 9782364021594
  • Format : ePub
  • Nb. de pages : 112 pages
  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages : 112
    • Taille : 4 383 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
Mireille Gayet - Petit traité du pain d'épice.
Petit traité du pain d'épice
13,99 €
Haut de page