Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Nitrites dans la charcuterie : le scandale (Broché)

  • HarperCollins France

  • Paru le : 15/02/2023
Nitrites dans le jambon et la charcuterie : on nous empoisonne ! Le nouveau rapport de l'ANSES vient de confirmer la dangerosité des charcuteries traitées... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
19,00 €
En stock
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U à partir du 2 mai
  • E-book À partir de 11,99 €
    • ePub
      11,99 €
Nitrites dans le jambon et la charcuterie : on nous empoisonne ! Le nouveau rapport de l'ANSES vient de confirmer la dangerosité des charcuteries traitées aux additifs nitrités qui sont reconnus comme "cancérogènes" . Que fera l'Etat : interdiction totale des nitrites, comme le veulent les ONG ? Ou bien " baisse symbolique " , comme le veut la filière ? Nous ne sommes qu'au début de la bataille...
Il serait absurde de réduire un aliment à sa dimension sanitaire. Le jambon blanc, c'est pour beaucoup de Français un aliment apprécié, attaché à l'enfance. On l'aime pour son goût et son côté pratique. De même, le saucisson et les rillettes, ne sont-ils pas synonymes de plaisirs et de convivialité ? Guillaume Coudray, dans ce Livre Noir de la charcuterie, revient sur le scandale des nitrites et nous donne des clefs pour choisir ce qu'on achète et décider de ce que nous mettons dans nos assiettes et dans celles de nos enfants.
Auteur : Guillaume Coudray est journaliste d'investigation, réalisateur de documentaires et l'auteur de Cochonneries, comment la charcuterie est devenue un poison ? (La Découverte, 2017). Son enquête sur la charcuterie industrielle a fait l'objet d'un Cash Investigation présenté par Elise Lucet sur France 2. Ses révélations sur le nitrite ont donné lieu à une mission à l'Assemblée Nationale afin de protéger les français des risques de cancer du côlon.

Fiche technique

  • Date de parution : 15/02/2023
  • Editeur : HarperCollins France
  • ISBN : 979-10-339-1392-4
  • EAN : 9791033913924
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 238 pages
  • Poids : 0.292 Kg
  • Dimensions : 14,0 cm × 20,5 cm × 2,0 cm
Guillaume Coudray - Nitrites dans la charcuterie : le scandale.
Nitrites dans la charcuterie : le scandale
19,00 €
Haut de page