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Mes années Chat Botté (Relié)

  • La Geste

  • Paru le : 10/04/2019
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  • Date de parution : 10/04/2019
  • Editeur : La Geste
  • ISBN : 979-10-353-0341-9
  • EAN : 9791035303419
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 176 pages
  • Poids : 1.005 Kg
  • Dimensions : 19,3 cm × 26,0 cm × 0,0 cm
Chef du restaurant Le Chat Botté à Saint-Clément-des­-Baleines pendant plus de 30 ans, Daniel Massé ouvre ses carnets de cuisine pour vous faire partager plus de 50 recettes mettant en valeur le patrimoine culinaire rétais et les produits gastronomiques de l'île de Ré. Plusieurs recettes incontournables sont proposées : la mouclade, le bar en croûte ou le soufflé au Grand-Marnier, ainsi que des préparations de poissons, crustacés, coquillages, viandes et desserts.
Les recettes sont illustrées par les photos de Yann Werdefroy. Daniel Massé, ambassadeur des produits du terroir, partage ses conseils et ses souvenirs, ainsi que des images issues des archives du Chat Botté.
Yann Werdefroy, photographe et auteur, sillonne l'île de Ré de long en large. Journaliste pour la presse locale durant une dizaine d'années, il a également publié plusieurs livres consacrés à l'esthétique et au patrimoine de ce territoire. L'un de ces ouvrages a été primé en 2017 lors du salon du livre rétais. Installé à Sainte-Marie-de-Ré, il travaille pour des maisons d'édition, magazines et agences de communication en France et en Europe.
Daniel Massé a été chef du restaurant Le Chat Botté de 1984 à 2015, établissement qu'il exploitait avec son épouse Marie-Odile. Ce restaurant historique se trouve dans le centre du village de Saint-Clément-des-Baleines, sur l'île de Ré. Le Chat Botté a été créé en 1921 par les grands-parents de Daniel Massé, Olga et Florent, puis repris par ses parents, Suzanne et Léon. Daniel Massé y a proposé à de fidèles clients une cuisine s'appuyant sur les produits de la mer, en suivant le rythme des saisons et en défendant les produits locaux.
La famille Massé a su faire du Chat Botté un lieu gastronomique et un véritable élément du patrimoine culinaire de l'île de Ré.
Yann Werdefroy et Daniel Massé - Mes années Chat Botté.
Mes années Chat Botté
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