Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Mangez de saison ! - Respecter la nature et manger sainement (Broché)

  • La Martinière

  • Paru le : 24/03/2016
Carrie Solomon nous propose de faire attention à notre alimentation en achetant des produits locaux de saison. Une approche environnementale, authentique... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
16,90 €
Actuellement indisponible
  • ou
Carrie Solomon nous propose de faire attention à notre alimentation en achetant des produits locaux de saison. Une approche environnementale, authentique pour réduire notre empreinte carbonne et manger plus sainement à un prix juste. Après une présentation sur la manière de vivre d'un locavore, Carrie présente les différents produits de saison ainsi que plus de 70 recettes de saison : printemps (salade verte et pain à l'ail, dessert rhubarbe), été (BBQ de maïs à la ricotta...) Automne (frites de butternut, muffins carotte cake...), hiver (Caesar salade aux endives...).
Ce livre est à placer dans toutes les cuisines car son objectif est de : - aider l'économie locale de son lieu d'habitation - conserver les vitamines des fruits et légumes (peu de transport et de conservation plus de vitamines dans l'assiette !) - respecter les saisons, notre porte-monnaie sera allégé - et surtout acheter des légumes et des fruits qui ont du goût ! Devenez locavore !

Fiche technique

  • Date de parution : 24/03/2016
  • Editeur : La Martinière
  • ISBN : 978-2-7324-7505-9
  • EAN : 9782732475059
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 168 pages
  • Poids : 0.586 Kg
  • Dimensions : 19,0 cm × 24,5 cm × 1,6 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Carrie Solomon

Lauréate du prix Antonin Carême (iconographie) en 2009 pour Le Cuisinier et le Parfumeur (Minerva) et du troisième Festival international de la photographie culinaire (Oloron Sainte-Marie) en 2010, Carrie Solomon a fait des cuisines et des jardins de chefs l'un de ses terrains de prédilection. Elle a notamment réalisé, pendant plusieurs années, un reportage dans le potager d'Alain Passard. Elle est également la photographe du Maraîcher trois étoiles d'Asafumi Yamashita.
Carrie Solomon est aussi une cuisinière hors-pair, elle a créé la carte du nouveau Coffee Parisien (rue d'Assas) et organise des événements éphémères. Auteur, dernièrement, d'Une américaine à Paris (aux éditions de La Martinière, publié en 3 langues) et d'Inside chefs' Fridges (aux éditions Taschen, publié en 5 langues), Carrie Solomon fait partie du paysage culinaire français.
Carrie Solomon - Mangez de saison ! - Respecter la nature et manger sainement.
Mangez de saison !. Respecter la nature et...
16,90 €