Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Manger italien - Histoire d'un art de vivre du XXe siècle à nos jours (Broché)

  • PU François Rabelais

  • Paru le : 04/01/2024
L'histoire de la cuisine italienne est un domaine qui entretient avec le passé, récent et ancien, un rapport singulier, à la fois critique et redevable,... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
28,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 6 mai et le 9 mai
L'histoire de la cuisine italienne est un domaine qui entretient avec le passé, récent et ancien, un rapport singulier, à la fois critique et redevable, en lien avec une pensée qui peut encore guider la consommation. De ce point de vue, l'analyse du végétarisme depuis sa naissance au début du XXe siècle à Florence, permet de comprendre son influence tant sur la nourriture d'aujourd'hui que sur les évolutions sociales, culturelles voire idéologiques.
Le mystère de l'identité végétarienne d'une cuisine à base de pâtes, de légumes, de fruits et de fromages est ainsi révélé. L'analyse des retombées de ce phénomènes durant les soixante-dix dernières années, permet alors d'en apprendre davantage sur un pays qui a connu après la dernière guerre une croissance fulgurante et surtout une diffusion mondiale d'un des fleurons de sa gastronomie : la pizza.
Parcourant toute l'histoire récente de la cuisine italienne du XXe à nos jours, ce livre lève le voile sur une gastronomie riche, devenue incontournable partout dans le monde au cours des dernières décennies.

Fiche technique

  • Date de parution : 04/01/2024
  • Editeur : PU François Rabelais
  • Collection : Tables des hommes
  • ISBN : 978-2-86906-917-6
  • EAN : 9782869069176
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 428 pages
  • Poids : 0.654 Kg
  • Dimensions : 15,5 cm × 24,0 cm × 2,2 cm
Alberto Capatti - Manger italien - Histoire d'un art de vivre du XXe siècle à nos jours.
Manger italien. Histoire d'un art de vivre du...
28,00 €
Haut de page