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Ma cuisine paysanne du Sud-Ouest (Broché)

  • Sud Ouest (Editions)

  • Paru le : 15/10/2021
Toujours aidé de sa femme Brigitte, il a décidé de revenir dans son village de Saint-Justin où pendant de nombreuses années il a régalé au restaurant... > Lire la suite
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Toujours aidé de sa femme Brigitte, il a décidé de revenir dans son village de Saint-Justin où pendant de nombreuses années il a régalé au restaurant de L'Hôtel de France les gourmets venus déguster des plats qui suivaient l'inspiration du jour : champignons, légumes du potager, poissons de petite pêche, volailles et oeufs de la basse-cour voisine ou gibier chassé aux alentours... Il a voulu dans ce livre léguer ce qui prévaut dans sa façon d'envisager la cuisine : l'origine du produit et la façon traditionnelle de l'apprêter telle qu'il l'a vu faire dans son enfance.
De la tue-cochon à la chasse à la bécasse, de la récolte des toutes jeunes fèves au velouté de châtaignes, de la conserve d'alose à celle du foie gras, c'est le récit d'un patrimoine culinaire paysan raconté avec simplicité, tendresse et émotion qui s'ouvre à vous.
  • Date de parution : 15/10/2021
  • Editeur : Sud Ouest (Editions)
  • ISBN : 978-2-8177-0861-4
  • EAN : 9782817708614
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 120 pages
  • Poids : 0.67 Kg
  • Dimensions : 21,1 cm × 29,8 cm × 1,4 cm
Le récit d'un patrimoine culinaire paysan raconté avec simplicité, tendresse et émotion.
Michel Carrère, enfant des Landes de Gascogne, a depuis presque toujours travaillé en cuisine. D'abord apprenti sous la férule du chef Jean-Marie Amat, puis dans son propre restaurant, La Chamade à Bordeaux, consacré par une étoile Michelin. Patrick Blan, ami et complice, a su mettre en lumière toute la poésie de l'auteur.
Michel Carrère et Patrick Blan - Ma cuisine paysanne du Sud-Ouest.
Ma cuisine paysanne du Sud-Ouest
22,00 €
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