Après des études de lettres, Violaine de Saint Vaulry a collaboré à différents journaux (Le Figaro, Biba, Atmosphères...) avant d'être nommée, en 2010, directrice des rédactions de Côté Ouest et Côté Est. Passionnée de littérature et de jardinage, elle dirige aujourd'hui la diversification voyage du groupe Alticemédia et imagine croisières et escapades thématiques pour de nombreux magazines : l'Express, Lire, Point de vue...
Autant de sources d'inspiration quand elle écrit, pour les autres ou pour elle-même... ---- Originaire de Cherbourg, Nicolas Masse a connu ses premières expériences professionnelles en Normandie. Après des passages au sein d'établissements prestigieux comme le Landmark à Londres ou La Villa Belrose dans le Var, pendant sept ans, il est aux commandes du Rosewood, le restaurant du Grand Hôtel de Saint-Jean-de-Luz où son travail est récompensé par une étoile en 2007.
Depuis 2009, Nicolas Masse exerce aux Sources de Caudalie à Martillac où il dirige l'ensemble de la restauration, dont La Grand'Vigne, table gastronomique à laquelle ses créations ont valu deux étoiles. Les plats de ce passionné du produit explorent la richesse culinaire aquitaine, la recherche de l'accord parfait mets-vin, ainsi que le potager et le poulailler établis pour lui aux Sources de Caudalie.
---- Marie Pierre Morel partage son temps entre l'édition, la presse magazine et une recherche artisitique plus personnelle. Adepte de la lumière du jour, elle aime une photographie résolument simple - " voire paresseuse ", dit-elle. Elle a illustré de nombreux livres parmi lesquels les remarqués Cochon et fils et Ripailles ou Ma petite robe noire avec Trish Deseine (Marabout), Alexandre Gauthier, cuisinier et Cacao de Pierre Marcolini (La Martinière), La Cuisine du Central de Marie-Pierre et Michel Troisgros (Le Rouergue) ou Jean Sulpice, d'un hiver à l'autre (Glénat).