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Les secrets de la casserole (Relié)

  • Belin

  • Paru le : 01/06/1997
Le goût s'émousse t-il quand on mange ? Pourquoi doit-on refroidir lentement les gelées ? Combien de mayonnaise peut-on préparer avec un seul jaune... > Lire la suite
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Le goût s'émousse t-il quand on mange ? Pourquoi doit-on refroidir lentement les gelées ? Combien de mayonnaise peut-on préparer avec un seul jaune d'œuf ? Pourquoi ajoute-t-on du vinaigre dans l'eau où l'on poche les œufs ? Quand sait-on que des blancs sont assez battus ? Pourquoi ne faut-il pas ouvrir la porte du four pendant que le soufflé cuit ? Comment obtenir un bouillon parfumé ? Maigrit-on en ne mangeant que des viandes bouillies ? Pourquoi les pièces à frire doivent-elle être sèches ? Comment préparer une béarnaise ? Pourquoi une sauce à la farine ne doit pas être trop chauffée ? Le piment troue-t-il l'estomac ? Comment améliorer un vin ? Comment ne pas renverser le thé en le versant ? Toutes ces questions, et bien d'autres encore, ont une réponse. Partez sur les traces des grands chefs en découvrant leurs tours de main.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/06/1997
  • Editeur : Belin
  • ISBN : 2-7011-1585-X
  • EAN : 9782701115856
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 222 pages
  • Poids : 0.6 Kg
  • Dimensions : 16,6 cm × 25,0 cm × 1,7 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Hervé This

Hervé This est rédacteur en chef adjoint de la revue Pour La Science. Convaincu que la physique et la chimie sont des atouts pour mieux cuisiner, il organise les Colloques internationaux de gastronomie moléculaire. Il est également l'auteur des Révélations gastronomiques (Editions Belin). Pour ses études scientifico-culinaires, il a été nommé Membre honoraire du Club international Les Toques Blanches. Sa passion ? La gourmandise, naturellement !
Hervé This - Les secrets de la casserole.
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