Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Feuilleter

Les goûts et les couleurs du monde - Une histoire naturelle des tannins, de l'écologie à la santé (Broché)

Prix Mange, Livre !
  • Actes Sud

  • Paru le : 02/10/2019
Après "Jamais seul" , qui nous a fait découvrir le monde des microbes et leurs associations avec les plantes et les animaux, Marc-André Selosse nous... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
25,00 €
En stock
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U à partir du 3 mai
  • E-book À partir de 17,99 €
    • PDF
      17,99 €
    • ePub
      17,99 €
Après "Jamais seul" , qui nous a fait découvrir le monde des microbes et leurs associations avec les plantes et les animaux, Marc-André Selosse nous propose, dans ce nouvel ouvrage, de cheminer avec lui dans le monde des tannins. Ces molécules font les goûts et les couleurs du monde, mais qui saurait dire qui sont les tannins et comment ils agissent ? En chatouillant l'observation et en excitant le plaisir de la mener, cet ouvrage est un rappel aux plaisirs sensoriels et à la façon dont nos sens nous aident à comprendre notre environnement.
  • Date de parution : 02/10/2019
  • Editeur : Actes Sud
  • Collection : Nature
  • ISBN : 978-2-330-12677-3
  • EAN : 9782330126773
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 345 pages
  • Poids : 0.375 Kg
  • Dimensions : 14,0 cm × 20,5 cm × 2,4 cm
Après "Jamais seul", qui nous a fait découvrir le monde des microbes et leurs associations avec les plantes et les animaux, Marc-André Selosse nous propose, dans ce nouvel ouvrage, de cheminer avec lui dans le monde des tannins. Ces molécules font les goûts et les couleurs du monde, mais qui saurait dire qui sont les tannins et comment ils agissent ? En chatouillant l'observation et en excitant le plaisir de la mener, cet ouvrage est un rappel aux plaisirs sensoriels et à la façon dont nos sens nous aident à comprendre notre environnement.

Biographie de Marc-André Selosse

Professeur au Muséum national d'Histoire naturelle, Mars-André Selosse enseigne dans plusieurs universités en France et à l'étranger. Ses recherches portent sur les associations à bénéfices mutuels (symbiose) impliquant des champignons, et des enseignements sur les microbes, l'écologie et l'évolution. Editeur de revues scientifiques internationales et d'Espèces, une revue de vulgarisation dédiée aux sciences naturelles, il est aussi l'auteur de Jamais seul (Actes Sud, 2017).
Marc-André Selosse - Les goûts et les couleurs du monde - Une histoire naturelle des tannins, de l'écologie à la santé.
Les goûts et les couleurs du monde. Une...
25,00 €
Haut de page