Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Les filières animales françaises - Chiffres-clés (Broché)

Edition 2014

  • Tec & Doc (Editions)

  • Paru le : 17/04/2014
Les filières animales françaises. Chiffres clés, complément indispensable de l'ouvrage Les filières animales françaises. Caractéristiques, enjeux... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
28,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U à partir du 9 mai
  • E-book À partir de 28,00 €
    • PDF
      28,00 €
Les filières animales françaises. Chiffres clés, complément indispensable de l'ouvrage Les filières animales françaises. Caractéristiques, enjeux et perspectives, présente les chiffres des espèces animales élevées en France pour être consommées en alimentation humaine. Pour chaque filière sont traités : les principales caractéristiques chiffrées, l'élevage, la conduite alimentaire, les objectifs de reproduction et de sélection, la commercialisation et le prix des produits ainsi que les produits démarqués.
Quelques points plus spécifiques sont abordés selon les filières, comme l'abattage ou l'utilisation pour les loisirs. Synthétique et pratique, Les filières animales françaises. Chiffres clés, est constitué essentiellement de schémas et tableaux pour une recherche rapide de l'information. L'ouvrage intéressera particulièrement les professionnels des filières, notamment les éleveurs, praticiens de l'élevage, vétérinaires, ainsi que les étudiants des filières agriculture et agronomie et leurs enseignants en productions animales.

Fiche technique

  • Date de parution : 17/04/2014
  • Editeur : Tec & Doc (Editions)
  • Collection : Synthèse agricole
  • ISBN : 978-2-7430-1564-0
  • EAN : 9782743015640
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 136 pages
  • Poids : 0.274 Kg
  • Dimensions : 17,0 cm × 24,0 cm × 0,9 cm

À propos des auteurs

Marie-Pierre Ellies est ingénieur agronome, docteur en zootechnie. Spécialisée en filières animales et qualité des produits, elle est enseignant-chercheur en Productions animales au sein du Département Nutrition-Santé et Filières agricoles de Bordeaux Sciences Agro.
Marie-Pierre Ellies et Sandrine Papillon - Les filières animales françaises - Chiffres-clés.
Les filières animales françaises. Chiffres-clés Edition 2014
28,00 €
Haut de page