Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Les filières animales françaises - Caractéristiques, enjeux et perspectives (Broché)

  • Tec & Doc (Editions)

  • Paru le : 21/02/2014
Cet ouvrage complet présente une synthèse des espèces animales élevées en France pour être consommées en alimentation humaine. En treize chapitres,... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
75,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 2 mai et le 9 mai
  • E-book À partir de 75,00 €
    • PDF
      75,00 €
Cet ouvrage complet présente une synthèse des espèces animales élevées en France pour être consommées en alimentation humaine. En treize chapitres, les filières animales françaises sont étudiées, des ruminants aux coquillages en passant par la volaille et les équidés. Pour chaque filière sont abordés le contexte de la production, le mode de conduite des animaux, la transformation et la valorisation des produits, le marché et les échanges.
Des chapitres plus transversaux analysent dans un deuxième temps les enjeux auxquels est aujourd'hui confronté l'élevage français (qualité des produits, bien-être des animaux, environnement, biodiversité domestique) et les questionnements à plus long terme (sources alternatives de protéines animales...). L'ouvrage a été conçu pour les étudiants des filières agriculture et agronomie et leurs enseignants de productions animales.
Il pourra également être utile aux ingénieurs et techniciens des services de recherche et développement, aux chercheurs, vétérinaires et autres praticiens de l'élevage, dont, bien sûr, les éleveurs eux-mêmes. Exhaustif, pratique, riche en schémas et tableaux, ce livre est le fruit du travail collectif d'enseignants-chercheurs, chercheurs et professionnels d'horizons divers, experts dans leur domaine.
Ont ainsi contribué de façon significative à cet ouvrage : - nombre d'enseignants d'établissements d'Enseignement supérieur agronomique ; - des chercheurs de nombreuses unités de l'Institut national de la recherche agronomique (INRA) ; - des ingénieurs des Instituts techniques et de recherche (IRSTEA, IDELE, IFIP-Institut du Porc, ITAVI), des Interprofessions et des Organismes professionnels ; - des cadres d'entreprises privés.
Egalement disponible, en complément de ce volume : Les filières animales françaises : Les chiffres clés.

Fiche technique

  • Date de parution : 21/02/2014
  • Editeur : Tec & Doc (Editions)
  • Collection : Synthèse agricole
  • ISBN : 978-2-7430-1509-1
  • EAN : 9782743015091
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 527 pages
  • Poids : 0.895 Kg
  • Dimensions : 17,0 cm × 24,0 cm × 2,1 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Marie-Pierre Ellies

Marie-Pierre Ellies est ingénieur agronome, docteur en zootechnie. Spécialisée en filières animales et qualité des produits, elle est enseignant-chercheur en Productions animales au sein du Département Nutrition-Santé et Filières agricoles de Bordeaux Sciences Agro.
Marie-Pierre Ellies - Les filières animales françaises - Caractéristiques, enjeux et perspectives.
Les filières animales françaises. Caractéristiques, enjeux et...
75,00 €
Haut de page