Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Les bonnes mauvaises herbes (Broché)

  • Sang de la Terre

  • Paru le : 07/02/2015
Nouvelle édition, Les mauvaises herbes sont des plantes que l'on a pris l'habitude d'arracher, mais cela ne signifie pas qu'elles soient mauvaises, bien... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
18,00 €
Actuellement indisponible
  • ou
Nouvelle édition, Les mauvaises herbes sont des plantes que l'on a pris l'habitude d'arracher, mais cela ne signifie pas qu'elles soient mauvaises, bien au contraire ! Parmi les plus répandues figurent d'anciens légumes, oubliés à tort. Ces végétaux poussent sans qu'il y ait besoin de les cultiver : que ce soit dans son jardin ou sur les chemins de campagne, il n'y a qu'à se baisser pour les récolter.
On connaît l'ortie et le pissenlit, mais on ignore souvent que d'autres plantes, comme la bardane ou le laiteron, se révèlent très savoureuses lorsqu'elles sont cuisinées. Avant de désherber votre jardin ou votre potager, apprenez à les reconnaître et essayez-vous à la cuisine sauvage. Découvrez des saveurs variées, parfois teintées d'amertume ou au contraire très suaves, à travers des recettes classiques ou inattendues : gratin d'égopode, lasagnes de lamier, mais aussi gougères farcies au génopode ou nituké de bardane.
De quoi égayer vos assiettes !
    • Introduction - 16 mauvaises herbes communes (toutes les informations nécessaires sur ces plantes, des conseils pour la cueillette et des recettes de cuisine) - 10 mauvaises herbes à éviter.
  • Date de parution : 07/02/2015
  • Editeur : Sang de la Terre
  • Collection : Les vertus des plantes
  • ISBN : 978-2-86985-323-2
  • EAN : 9782869853232
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 128 pages
  • Poids : 0.24 Kg
  • Dimensions : 15,0 cm × 21,0 cm × 1,0 cm
NOUVELLE ÉDITION REFONDUE - UN AUTEUR DE RÉFÉRENCE

Biographie de François Couplan

François Couplan, ethnobotaniste, docteur ès-sciences, est le pionnier de l'étude des plantes sauvages comestibles en Europe dont il a commencé à entreprendre le recensement exhaustif voici plus de quarante ans. Des milliers de personnes ont participé aux stages de découverte des plantes qu'il organise depuis plus de trente-cinq ans en France, en Suisse, en Belgique et ailleurs. Auteur de plus de soixante ouvrages sur les plantes et la nature, François Couplan collabore aussi avec de grands chefs cuisiniers à la redécouverte des saveurs oubliées.
François Couplan - Les bonnes mauvaises herbes.
Les bonnes mauvaises herbes
18,00 €