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Les bonnes mauvaises herbes - Cueillir et cuisiner (Broché)

  • Sang de la Terre

  • Paru le : 10/04/2017
Les mauvaises herbes sont des plantes que l'on a pris l'habitude d'arracher, mais cela ne signifie pas qu'elles soient toxiques, bien au contraire. Parmi... > Lire la suite
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Les mauvaises herbes sont des plantes que l'on a pris l'habitude d'arracher, mais cela ne signifie pas qu'elles soient toxiques, bien au contraire. Parmi les plus répandues figurent d'anciens légumes, oubliés à tort... et il n'y a qu'à se baisser pour les récolter ! On connaît l'ortie et le pissenlit, mais on ignore souvent que d'autres plantes, comme la bardane ou la mauve, se révèlent très savoureuses lorsqu'elles sont cuisinées.
François Couplan nous dévoile des secrets simples pour apprendre à les reconnaître et les utiliser. Des crêpes d'armoise aux lasagnes de lamier en passant par le cocktail de crevettes à l'oxalis, essayez-vous à la cuisine sauvage et découvrez des recettes inattendues. De quoi surprendre vos papilles !

Fiche technique

  • Date de parution : 10/04/2017
  • Editeur : Sang de la Terre
  • Collection : Les vertus des plantes
  • ISBN : 978-2-86985-341-6
  • EAN : 9782869853416
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 143 pages
  • Poids : 0.246 Kg
  • Dimensions : 15,0 cm × 21,0 cm × 1,0 cm

À propos de l'auteur

Biographie de François Couplan

Ethnobotaniste de renommée mondiale, docteur ès-sciences, François Couplan est spécialiste de l'étude des plantes sauvages comestibles. Pionnier de la survie douce, il organise depuis plus de 40 ans des stages pratiques sur le terrain en Europe et aux États-Unis. Auteur de plus de 60 ouvrages sur la nature, les plantes et leurs usages, il collabore aussi avec de grands chefs cuisiniers à la redécouverte des saveurs oubliées.
François Couplan - Les bonnes mauvaises herbes - Cueillir et cuisiner.
Les bonnes mauvaises herbes. Cueillir et cuisiner
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