Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Légumes d'ailleurs et d'autrefois (Broché)

  • Fayard

  • Paru le : 06/05/2015
Un livre sur les légumes ! Certes, mais pas n'importe lesquels : les légumes d'autrefois, ceux de nos grands-parents, dont on retrouve avec délectation... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
18,50 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 9 mai et le 13 mai
  • E-book À partir de 12,99 €
    • ePub
      12,99 €
Un livre sur les légumes ! Certes, mais pas n'importe lesquels : les légumes d'autrefois, ceux de nos grands-parents, dont on retrouve avec délectation les saveurs presque oubliées ; les légumes venus d'ailleurs, dont on découvre les saveurs exotiques parfois inattendues. Fini les légumes punition pour les enfants à table, les légumes sont de retour et ils sont appréciés, car ils sont bons ! De la patate douce à l'igname, du manioc à l'épeautre, du chou chinois au topinambour en passant par le quinoa, la lentille, l'oca du Pérou, la stévia, la roquette, la spiruline et bien d'autres encore, Jean-Marie Pelt nous invite à une plongée dans le passé de nos nourritures terrestres et à un voyage autour du monde.
Il insiste particulièrement sur leurs qualités nutritionnelles et gustatives, sans oublier leurs vertus médicales, intégrant les connaissances les plus récentes en ce domaine, car il y a beaucoup de nouvelles données scientifiques sur les légumes justifiant pleinement la fameuse règle des «cinq fruits et légumes par jour».

Fiche technique

  • Date de parution : 06/05/2015
  • Editeur : Fayard
  • ISBN : 978-2-213-68093-4
  • EAN : 9782213680934
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 234 pages
  • Poids : 0.308 Kg
  • Dimensions : 13,5 cm × 21,5 cm × 2,0 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Jean-Marie Pelt

Mêlant son savoir de botaniste à ses qualités de conteur, Jean-Marie Pelt nous raconte ici la merveilleuse aventure de ces légumes d'ailleurs et d'autrefois.
Jean-Marie Pelt - Légumes d'ailleurs et d'autrefois.
Légumes d'ailleurs et d'autrefois
18,50 €
Haut de page