Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Légumes d'ailleurs et d'autrefois

  • Fayard

  • Paru le : 06/05/2015
Un livre sur les légumes ! Certes, mais pas n'importe lesquels : les légumes d'autrefois, ceux de nos grands-parents, dont on retrouve avec délectation... > Lire la suite
12,99 €
E-book - ePub
Vérifier la compatibilité avec vos supports
Un livre sur les légumes ! Certes, mais pas n'importe lesquels : les légumes d'autrefois, ceux de nos grands-parents, dont on retrouve avec délectation les saveurs presque oubliées ; les légumes venus d'ailleurs, dont on découvre les saveurs exotiques parfois inattendues. Fini les légumes punition pour les enfants à table, les légumes sont de retour et ils sont appréciés, car ils sont bons !De la patate douce à l'igname, du manioc à l'épeautre, du chou chinois au topinambour en passant par le quinoa, la lentille, l'oca du Pérou, la stévia, la roquette, la spiruline et bien d'autres encore, Jean-Marie Pelt nous invite à une plongée dans le passé de nos nourritures terrestres et à un voyage autour du monde.
Il insiste particulièrement sur leurs qualités nutritionnelles et gustatives, sans oublier leurs vertus médicales, intégrant les connaissances les plus récentes en ce domaine, car il y a beaucoup de nouvelles données scientifiques sur les légumes, justifiant pleinement la fameuse règle des « cinq fruits et légumes par jour ». Mêlant son savoir de botaniste à ses qualités de conteur, Jean-Marie Pelt nous raconte ici la merveilleuse aventure de ces légumes d'ailleurs et d'autrefois. 

Fiche technique

  • Date de parution : 06/05/2015
  • Editeur : Fayard
  • Collection : Documents
  • ISBN : 978-2-213-68326-3
  • EAN : 9782213683263
  • Format : ePub
  • Nb. de pages : 242 pages
  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages : 242
    • Taille : 5 500 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
    • Imprimable : Non Autorisé
    • Copier coller : Non Autorisé

À propos des auteurs

Président de l'Institut européen d'écologie, Jean-Marie Pelt fut un botaniste-écologiste qu'on ne présente plus. Écologiste, il l' a été bien avant l'heure et il s'est fait connaître par ses nombreux ouvrages dont les plus récents chez Fayard sont : La Terre en héritage (2000, 2003), Les Nouveaux Remèdes naturels (2001, 2003), L'Avenir droit dans les yeux (2003), Le Nouveau Tour du monde d'un écologiste (2005), C'est vert et ça marche !(2007), Nature et Spiritualité (2008), La Raison du plus faible, Le monde a t-il un sens (2014, co-écrit avec Pierre Rabhi).
Disparu en 2015, il laisse derrière lui une soixantaine d'ouvrages.
Jean-Marie Pelt et Franck Steffan - Légumes d'ailleurs et d'autrefois.
Légumes d'ailleurs et d'autrefois
12,99 €
Haut de page