Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Le patrimoine en bouche, nouveaux appétits, nouvelles mythologies (Broché)

  • L'Harmattan

  • Paru le : 01/03/2016
Dans un monde où les préoccupations environnementales sont devenues majeures, la nourriture est l'objet de toutes les attentions. Transformée, analysée,... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
20,50 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
  • E-book À partir de 14,99 €
    • PDF
      14,99 €
    • ePub
      14,99 €
Dans un monde où les préoccupations environnementales sont devenues majeures, la nourriture est l'objet de toutes les attentions. Transformée, analysée, testée, calibrée, réglementée, mais aussi suspectée, mise en scène, célébrée, remémorée, elle est à la fois objet matériel et symbolique. Véritable marqueur patrimonial à la fois stable et en perpétuel mouvement, la cuisine ou "manière d'apprêter les aliments" accueille le terroir et l'ailleurs, le naturel et le synthétique, l'authentique et le transformé.
Oscillant sans cesse entre tradition et innovation, le patrimoine culinaire mobilise de nouvelles ressources, engendre de nouvelles manières de dire et de faire, suscite de nouvelles postures qu'il est nécessaire de définir et d'interroger.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/03/2016
  • Editeur : L'Harmattan
  • Collection : Questions alimentaires et gast
  • ISBN : 978-2-343-08766-5
  • EAN : 9782343087665
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 204 pages
  • Poids : 0.24 Kg
  • Dimensions : 13,5 cm × 21,5 cm × 1,2 cm

À propos des auteurs

Sylvie Brodziak est membre du laboratoire Agora, maîtresse de conférences HDR en Littérature et Histoire des idées à l'université de Cergy-Pontoise. Sylvie Catellin Maître de conférences HDR en sciences de l'information et de la communication. Directrice du Master "Evénementiel, Médiation des Arts et des Sciences", Centre d'Histoire Culturelle des Sociétés Contemporaines, Université de Versailles Saint-Quentin-en-Yvelines - Université Paris-Saclay.
Vincent Marcilhac est enseignant au Pôle de Gastronomie de l'Université de Cergy-Pontoise et docteur en géographie, membre du laboratoire Espaces Nature et Culture (UMR 8185, CNRS).
Sylvie Brodziak et Sylvie Catellin - Le patrimoine en bouche, nouveaux appétits, nouvelles mythologies.
Le patrimoine en bouche, nouveaux appétits, ...
20,50 €
uculture.fr utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus