Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Le livre de pâtisserie (Broché)

Jules Gouffé

Ronjat

(Illustrateur)

  • Chêne (Editions du)

  • Paru le : 04/11/2009
Le Livre de pâtisserie de Jules Gouffé (1807-1877) est l'un des livres les plus prisés de la fin du XIXe siècle. Cet ouvrage, témoin d'une époque... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
39,90 €
Actuellement indisponible
  • ou
Le Livre de pâtisserie de Jules Gouffé (1807-1877) est l'un des livres les plus prisés de la fin du XIXe siècle. Cet ouvrage, témoin d'une époque fastueuse, traite à la fois des desserts quotidiens et des entremets prestigieux. Remarquable par le nombre des recettes et leur détail - précurseur en la matière, Gouffé s'est attaché à donner les quantités et les durées de cuisson -, ce livre a marqué un tournant important dans l'évolution de l'art pâtissier et fut utilisé par de nombreuses générations.
Jules Gouffé, découvert et formé par Antonin Carême, officier de bouche du Jockey Club de Paris, était une célébrité de l'époque et avait pour amis tous les gastronomes de son temps.

Fiche technique

  • Date de parution : 04/11/2009
  • Editeur : Chêne (Editions du)
  • ISBN : 978-2-8123-0099-8
  • EAN : 9782812300998
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 504 pages
  • Poids : 2.18 Kg
  • Dimensions : 17,0 cm × 27,0 cm × 6,5 cm
Jules Gouffé - Le livre de pâtisserie.
Le livre de pâtisserie
39,90 €