Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

La réglementation vitivinicole champenoise - Une superposition de règles communautaires, nationales et locales (Broché)

  • L'Harmattan

  • Paru le : 01/10/2007
Le vin est le produit agricole le plus réglementé en France mais également dans l'Union européenne. L'intervention de différentes sources réglementaires... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
27,50 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 7 novembre et le 13 novembre
  • E-book À partir de 20,99 €
    • PDF
      20,99 €
    • ePub
      20,99 €
Le vin est le produit agricole le plus réglementé en France mais également dans l'Union européenne. L'intervention de différentes sources réglementaires dans la production du champagne engendre des difficultés quant aux règles à appliquer au quotidien. Il est nécessaire de bien appréhender toutes les étapes relatives à son élaboration pour comprendre le cheminement juridique qui aboutit à produire un vin d'exception tant par ses qualités intrinsèques que par sa réussite commerciale.
  • L'APPLICATION STRICTE DES REGLES COMMUNAUTAIRES DANS CERTAINS DOMAINES DE LA VITIVINICULTURE CHAMPENOISE
    • La rigueur communautaire face à l'aspect quantitatif de la viticulture
    • L'application stricte de la réglementation communautaire dans le domaine vinicole
  • LA COMPLEXITE DE L'IMBRICATION JURIDIQUE DANS LES AUTRES DOMAINES DE LA VITIVINICULTURE CHAMPENOISE
    • Viticulture : l'omniprésence des textes nationaux encadrant les AOC, renforcée par la volonté des professionnels champenois de perpétuer et d'améliorer leur savoir-faire
    • La tradition : maître mot à l'origine de la réglementation s'appliquant aux différentes phases d'élaboration du champagne
  • Date de parution : 01/10/2007
  • Editeur : L'Harmattan
  • Collection : Administration Aménagement
  • ISBN : 978-2-296-04246-9
  • EAN : 9782296042469
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 300 pages
  • Poids : 0.39 Kg
  • Dimensions : 13,5 cm × 21,5 cm × 2,0 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Sylvie Diart-Boucher

Sylvie Diart-Boucher est Docteur en droit public et en relation étroite avec le microcosme viticole champenois.

La réglementation vitivinicole champenoise - Une superposition de règles communautaires, nationales et locales est également présent dans les rayons

Sylvie Diart-Boucher - La réglementation vitivinicole champenoise - Une superposition de règles communautaires, nationales et locales.
La réglementation vitivinicole champenoise. Une superposition de règles...
27,50 €
Haut de page