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La Maison Du Chocolat (Relié)

  • Chêne (Editions du)

  • Paru le : 11/10/2000
Dans cet ouvrage, Robert Linxe, le créateur de La Maison du Chocolat, partage avec nous sa passion. Le " sorcier de la ganache " nous livre ses recettes... > Lire la suite
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Dans cet ouvrage, Robert Linxe, le créateur de La Maison du Chocolat, partage avec nous sa passion. Le " sorcier de la ganache " nous livre ses recettes de friandises, entremets, glaces, boissons, petits et grands gâteaux - dont certains ont fait sa réputation - et nous propose d'associer aux grands crus de chocolat des saveurs inédites : le piquant du gingembre frais, la suavité de la framboise, les notes ensoleillées du fenouil et bien d'autres formes de saveurs naturelles avec toujours le même souci d'équilibre et d'authenticité. Cet ouvrage est illustré par les magnifiques photographies de Christine Fleurent qui traduisent à leur façon cet appel aux sens et à la sensibilité créatrice qui est en chacun de nous.

Fiche technique

  • Date de parution : 11/10/2000
  • Editeur : Chêne (Editions du)
  • ISBN : 2-84277-236-9
  • EAN : 9782842772369
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 173 pages
  • Poids : 1.28 Kg
  • Dimensions : 24,0 cm × 29,7 cm × 2,1 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Robert Linxe

Robert Lînxe est depuis plus de 20 ans le créateur et l'âme de La Maison du Chocolat, Après avoir fait ses gammes lors d'un long apprentissage à Bayonne, puis en Suisse, il s'installe à Paris en 1955 à La Marquise de Presles et forge ainsi sa notoriété dans le cercle des meilleurs chocolatiers. En 1977, ce mélomane passionné ouvre la première Maison du Chocolat Faubourg-Saint-Honoré en face de la salle Pleyel. Depuis, il puise son inspiration dans les associations les plus diverses, cherchant à chaque fois cet équilibre si difficile à trouver entre les grands crus de chocolat et toutes les formes de saveurs naturelles. Aujourd'hui, toujours fidèle à l'exigence d'un métier et d'un savoir-faire artisanal, Robert Linxe partage sa passion dans ses boutiques de Paris, New York et Tokyo mais aussi dans cet ouvrage où l'on retrouve toute sa sensibilité. Michèle Carles est une des fameuses sœurs Scotto. Ecrivain et journaliste, elle crée depuis quinze ans des recettes en harmonie avec notre art de vivre, qu'elle publie dans de grands magazines. Elle collabore ou a collaboré à Marie-France, Madame Figaro, Cuisine et vins de France, Cosmopolitan. Passionnée de cuisine française et curieuse des recettes du monde entier, elle a publié Plaisirs de thé aux Éditions du Chêne et, avec ses sœurs, La Cuisine des sœurs Scotto (Denoël), Desserts de rêve (Olivier Orban). L'Héritage de la cuisine française (Hachette), Gourmande et pressée (Hachette) et La Cuisine des Parfums (Editions du Chêne). Christine Fleurent, photographe spécialisée dans la nature morte, se consacre plus particulièrement aux arts de la table et à l'art de vivre, domaine où elle fait référence. Elle travaille régulièrement pour la presse féminine et la publicité et a réalisé de nombreux ouvrages aux Éditions du Chêne dont La Cuisine des parfums, Les Légumes oubliés, Fil à fil, Les Promenades de Chopin, Plaisirs de thé, etc. Marie-France Michalon est styliste culinaire, des arts de la table et décoration. Elle collabore à divers magazines et ouvrages dont, aux Editions du Chêne, Les Légumes oubliés, La cuisine des parfums, Fil à fil et Plaisirs de thé.
Robert Linxe - La Maison Du Chocolat.
La Maison Du Chocolat
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