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La Gastronomie A La Renaissance. 100 Recettes De France Et D'Italie (Relié)

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  • Paru le : 26/11/1997
L'humanisme, qui a transfiguré la pensée et les arts européens, a également bouleversé les fondements de la cuisine médiévale : ce livre en est... > Lire la suite
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L'humanisme, qui a transfiguré la pensée et les arts européens, a également bouleversé les fondements de la cuisine médiévale : ce livre en est la preuve succulente. Faisant suite à La Gastronomie du Moyen Age, il présente l'histoire de l'évolution culinaire au XVIe siècle, à travers cent recettes originales, traduites, adaptées, réalisées et commentées. Innovations venues d'Italie, tradition des rôtisseries parisiennes, banquets pantragruéliques donnés par les seigneurs et les princes de l'Eglise : ce n'est pas seulement l'histoire des arômes et des saveurs qui se dévoile ici, mais les coutumes, les mœurs, les modes de pensée de nous aïeux... Lapin rôti à l'aigre-doux, chou farci aux noix, tourte d'asperge, raviolis de sucre : autant de recettes que chacun pourra réaliser en s'offrant de délicieux voyages à travers le temps...

Fiche technique

  • Date de parution : 26/11/1997
  • Editeur : Stock
  • ISBN : 2-234-04822-2
  • EAN : 9782234048225
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 314 pages
  • Poids : 0.815 Kg
  • Dimensions : 16,2 cm × 24,9 cm × 3,2 cm
Françoise Sabban et Silvano Serventi - La Gastronomie A La Renaissance. 100 Recettes De France Et D'Italie.
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