Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

La cuisine savoyarde (Broché)

  • Gisserot (Editions)

  • Paru le : 28/08/2018
Grâce aux produits de la montagne, des lacs, à la qualité des produits laitiers, aux fruits rouges ou encore aux champignons des sous-bois, en Savoie,... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
5,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 6 mai et le 9 mai
Grâce aux produits de la montagne, des lacs, à la qualité des produits laitiers, aux fruits rouges ou encore aux champignons des sous-bois, en Savoie, la cuisine est particulièrement riche et diversifiée. Les plats sont typiques et populaires tels que la tartiflette ou encore la fondue ; plus intimes comme les crozets accompagnant diots ou pormoniers, ou pittoresques comme la pela, le matafan, l'épogne, les rioutes, le bescoin...
C'est une vraie cuisine de terroir, à l'âme rustique et influencée par ses deux régions voisines, l'Italie et la Suisse. Se situant ainsi sur une route commerciale, la Savoie fut une des premières régions françaises à découvrir et adopter les épices importées, comme le cumin, la muscade ou le safran, largement utilisés aujourd'hui dans de nombreuses recettes emblématiques. La Savoie évoque aussi une grande diversité de vins, alcools et liqueurs (Roussette, Apremont, Mondeuse, Génépi, Chartreuse, Gentiane ou encore liqueurs de myrtilles et de fruits rouges) qui de plus en plus rivalisent avec les grands.

Fiche technique

  • Date de parution : 28/08/2018
  • Editeur : Gisserot (Editions)
  • Collection : Gisserot gastronomie
  • ISBN : 978-2-7558-0755-4
  • EAN : 9782755807554
  • Format : Poche
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 124 pages
  • Poids : 0.195 Kg
  • Dimensions : 12,4 cm × 18,9 cm × 0,7 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Dany Mignotte

Dany Mignotte, chroniqueuse et blogueuse culinaire nourrit cette formidable passion qu'est la cuisine. Elle vous emmène découvrir celle du terroir savoyard, riche en saveurs et en traditions.
Dany Mignotte - La cuisine savoyarde.
La cuisine savoyarde
5,00 €
Haut de page