Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

La cuisine au fil des mots - Dictionnaire des termes de cuisine (Broché)

  • Québec Amérique

  • Paru le : 13/09/2011
Nous sommes de plus en plus nombreux à préparer de bons petits plats dans notre cuisine. Mais nous nous heurtons parfois au vocabulaire complexe qui... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
12,50 €
Actuellement indisponible
  • ou
  • E-book À partir de 5,99 €
    • PDF
      5,99 €
Nous sommes de plus en plus nombreux à préparer de bons petits plats dans notre cuisine. Mais nous nous heurtons parfois au vocabulaire complexe qui émaille certaines recettes. Devant des expressions telles que "braiser les endives" ou "glacer un jambon", nous nous demandons alors si la cuisine n'est pas un univers secret réservé aux grands chefs. La Cuisine au fil des mots lève le voile sur une foule de termes ou d'expressions a priori obscurs et les rend accessibles à tous.
Pour connaître la composition d'un bouquet garni, la définition d'une mirepoix ou encore la différence entre la chapelure et la panure, La Cuisine au fil des mots vous offre les mots de la réussite pour toutes vos recettes. 1 000 termes culinaires définis et décrits : le vocabulaire technique de la cuisine ; les types de plats ou de sauces ; le matériel utilisé en cuisine ; les différentes présentations de certains aliments.
Plus de 45 tableaux et encadrés d'informations pratiques : les mesures de quantité et de chaleur, avec les équivalences entre système métrique et système impérial ; les différents modes de cuisson ; les coupes des viandes et des poissons, etc.

Fiche technique

  • Date de parution : 13/09/2011
  • Editeur : Québec Amérique
  • ISBN : 978-2-7644-1089-9
  • EAN : 9782764410899
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 448 pages
  • Poids : 0.41 Kg
  • Dimensions : 15,0 cm × 23,0 cm × 1,5 cm

À propos des auteurs

Ariane Archambault et Jean-Claude Corbeil sont les auteurs du célèbre Dictionnaire visuel, paru aux Éditions Québec Amérique. L'ouvrage, qui connaît un succès international retentissant, a été traduit en plus de 30 langues.
Ariane Archambault et Jean-Claude Corbeil - La cuisine au fil des mots - Dictionnaire des termes de cuisine.
La cuisine au fil des mots. Dictionnaire des...
12,50 €