Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

The Visual Dictionary of Food & Kitchen - Food & Kitchen

Edition en anglais

  • Québec Amérique

  • Paru le : 20/07/2012
The Visual Dictionary of Food and Kitchen gives readers the opportunity to discover foodstuffs from all around the world and to familiarize themselves... > Lire la suite
7,99 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports
The Visual Dictionary of Food and Kitchen gives readers the opportunity to discover foodstuffs from all around the world and to familiarize themselves with tools used to prepare, preserve or eat food. Convenient and affordable, this book is the perfect tool to expand your knowledge of the fascinating universe of food and kitchen!

Fiche technique

  • Date de parution : 20/07/2012
  • Editeur : Québec Amérique
  • ISBN : 978-2-7644-0878-0
  • EAN : 9782764408780
  • Format : PDF
  • Nb. de pages : 174 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 174
    • Taille : 78 961 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking

À propos des auteurs

Jean-Claude Corbeil a poursuivi des études en linguistique dans les universités de Montréal et de Strasbourg, avant de commencer sa carrière au secondaire comme professeur de français, langue maternelle. Il a été par la suite professeur de linguistique à l'Université de Montréal, directeur de l'Office de la langue française du Québec, secrétaire général du Conseil international de recherche et d'étude en linguistique fondamentale et appliquée (CIRELFA), avant d'être nommé, en 2005, officier de l'Ordre national du Québec.
Au fil des ans, il a acquis une réputation enviable dans les domaines de la sociolinguistique, en lexicologie et en terminologie comparée. Il a élaboré la collection des dictionnaires visuels en collaboration avec la regrettée Ariane Archambault, diplômée des Universités de Montréal et de Besançon en linguistique appliquée. Ariane Archambault est diplômée des Universités de Montréal et de Besançon en linguistique appliquée.
Elle a consacré les débuts de sa carrière à l'enseignement du français, langue seconde, aux adultes, notamment à l'Office national du film, à l'Université de Montréal et dans des entreprises privées comme Énergie atomique du Canada et Air Canada. Elle y a découvert l'importance du vocabulaire spécialisé dans l'enseignement des langues et la difficulté de trouver les mots qui correspondaient aux domaines de ses étudiants adultes.
Elle est donc tout naturellement devenue terminologue et auteure de dictionnaires. Elle a été responsable de la recherche terminologique au sein de l'équipe de Québec Amérique International jusqu'à son décès, survenu le 7 avril 2006.
Jean-Claude Corbeil et Ariane Archambault - The Visual Dictionary of Food & Kitchen - Food & Kitchen.
The Visual Dictionary of Food & Kitchen. Food...
7,99 €
Haut de page