Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

La cuisine à la scène - Boire et manger au théâtre du XXe siècle (Broché)

  • PU Rennes

  • Paru le : 15/12/2011
La liaison de la nourriture, de la boisson et du spectaculaire caractérise le théâtre depuis l'Antiquité. Le présent ouvrage questionne cette... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
20,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 12 juin et le 17 juin
  • E-book À partir de 6,99 €
La liaison de la nourriture, de la boisson et du spectaculaire caractérise le théâtre depuis l'Antiquité. Le présent ouvrage questionne cette relation à partir de la naissance officielle de la mise en scène en France, à la fin du XIXe siècle et jusqu'à aujourd'hui. Le point de départ et de repère est la France, pays qui a vu naître et a accueilli toutes les grandes évolutions du théâtre moderne et de la gastronomie.
Au fur et à mesure, le champ géographique s'élargit pour inclure d'autres pays européens (Russie, Grande-Bretagne, Suède, Allemagne, Suisse, Italie, Espagne, Grèce) ainsi que les pays de l'Amérique du Sud (Venezuela, Colombie) et les Etats-Unis. Des pièces, des mises en scène et des performances, qui mettent en avant l'alimentation et la cuisine en tant que pratique d'art ou en tant que lieu, sont réunies et analysées.

Fiche technique

  • Date de parution : 15/12/2011
  • Editeur : PU Rennes
  • Collection : Tables des hommes
  • ISBN : 978-2-7535-1719-6
  • EAN : 9782753517196
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 333 pages
  • Poids : 0.534 Kg
  • Dimensions : 15,5 cm × 24,0 cm × 2,5 cm

À propos de l'auteur

Biographie d'Athéna-Hélène Stourna

Athéna-Hélène Stourna a obtenu, sous la direction de Béatrice Picon-Vallin, un doctorat d'Etudes théâtrales à l'université Paris III, Sorbonne-Nouvelle. Elle est scénographe, chercheur en théâtre, et assume les fonctions de directrice artistique de la Compagnie Okypus en Grèce.
Athéna-Hélène Stourna - La cuisine à la scène - Boire et manger au théâtre du XXe siècle.
La cuisine à la scène. Boire et manger...
20,00 €
Haut de page