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L'origan - Dix façons de le préparer (Broché)

  • Epure (Editions de l')

  • Paru le : 06/05/2022
Originaire du Bassin Méditerranéen et apprécié depuis l'Antiquité, l'origan, origanum vulgare, cousin de la marjolaine avec qui il partage de nombreuses... > Lire la suite
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Originaire du Bassin Méditerranéen et apprécié depuis l'Antiquité, l'origan, origanum vulgare, cousin de la marjolaine avec qui il partage de nombreuses caractéristiques et avec qui il est souvent confondu, est particulièrement utilisé dans la cuisine italienne mais aussi, provençale, grecque, portugaise, marocaine, mexicaine et pilier de la cuisine levantine avec le zaatar, dont il est indissociable.
Son arôme puissant épicé et balsamique, presque camphré, s'intensifie avec le séchage. A l'état frais, il s'enrichit d'agréables notes herbacées plus délicates. Une odeur si familière à la cuisine italienne qui nous fait plonger directement dans la sauce tomate.

Fiche technique

  • Date de parution : 06/05/2022
  • Editeur : Epure (Editions de l')
  • Collection : Dix façons de préparer
  • ISBN : 978-2-35255-383-0
  • EAN : 9782352553830
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 24 pages
  • Poids : 0.05 Kg
  • Dimensions : 12,2 cm × 21,3 cm × 0,4 cm

À propos de l'auteur

Biographie d'Alessandra Pierini

La cuisine a toujours fait partie de la vie d'Alessandra Pierini qui, Génoise d'origine, en apprend tous les secrets dans les jupes de sa mère et sa grand-mère. Après avoir régalé les Marseillais pendant 17 ans avec le meilleur de la gastronomie déniché en Italie, c'est à Paris qu'elle rouvre un restaurant et une épicerie. Elle se consacre désormais à sa boutique RAP épicerie, à l'écriture, aux recettes et à la divulgation de la cuisine italienne et de ses produits rares à découvrir.
Alessandra Pierini - L'origan - Dix façons de le préparer.
L'origan. Dix façons de le préparer
10,00 €
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