Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

L'herbier à croquer (Broché)

  • Favre

  • Paru le : 19/05/2004
Les plantes, source de vie... et de plaisir Découvrez les végétaux qui, pendant plusieurs millénaires, ont fait vivre nos ancêtres. Profitez de leurs... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
22,30 €
Actuellement indisponible
  • ou
  • Nouvelle Edition À partir de 22,00 €
Les plantes, source de vie... et de plaisir Découvrez les végétaux qui, pendant plusieurs millénaires, ont fait vivre nos ancêtres. Profitez de leurs remarquables vertus nutritionnelles et, comme les grands chefs cuisiniers qui les ont remises au goût du jour, appréciez leurs saveurs étonnantes. Un guide d'identification : ce livre permet de reconnaître et d'utiliser 63 légumes et fruits sauvages couramment rencontrés dans toutes nos régions, de la plaine aux montagnes et de la Mer du Nord à la Méditerranée. Chaque plante est illustrée et décrite, avec ses usages culinaires. Vous trouverez aussi dans ces pages 10 légumes oubliés, autrefois courants dans les potagers, qui reviennent sur nos tables. Des recettes originales : l'ouvrage comprend plus de 40 recettes savoureuses et faciles à réaliser, pour vous permettre d'accommoder votre récolte dès votre retour de balade.

Fiche technique

  • Date de parution : 19/05/2004
  • Editeur : Favre
  • ISBN : 2-8289-0754-6
  • EAN : 9782828907549
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 192 pages
  • Poids : 0.25 Kg
  • Dimensions : 13,0 cm × 23,4 cm × 0,8 cm

À propos de l'auteur

Biographie de François Couplan

François Couplan, ethnobotaniste (docteur ès sciences, Muséum d'histoire naturelle, Paris), est spécialiste des utilisations traditionnelles des plantes sauvages et cultivées, qu il a étudiées sur les cinq continents. Il s'attache à mettre en valeur les végétaux comestibles méconnus et à les faire découvrir aux restaurateurs et au public. Il enseigne depuis 1975 les utilisations des plantes sauvages sous forme de stages pratiques sur le terrain. Il est le créateur de la survie douce, expérience profonde de vie en harmonie avec la nature. Il est l'auteur de nombreux ouvrages sur les plantes et la nature et contribue régulièrement à divers magazines, télévisions et radios.
François Couplan - L'herbier à croquer.
L'herbier à croquer
22,30 €