Virginie Pépin est enseignante d'Ashtanga yoga pour tous. Elle pratique le yoga depuis 1985, suite à un stage avec le Sri Satchidananda de Madras. Elle a exploré le yoga sous différentes formes et auprès de plusieurs professeurs, avant d'être elle-même certifiée enseignante en 2000. Ses nombreux voyages (notamment en Inde) et sa profession de diététicienne-nutritionniste (à l'hôpital Bichat, en EHPAD et en formation) ont développé chez elle le sens de l'autre ainsi que l'ouverture nécessaire à l'accompagnement des élèves en fonction de leurs besoins.
L'exploration de ces différentes pratiques de yoga lui permet d'adapter son cours d'ashtanga yoga à tous (débutants, femmes enceintes, personnes souffrant de pathologies particulières...). Elle ajuste parfois selon l'alignement de la posture, permettant le relâchement. Elle donne aussi des cours particuliers. Elle organise aussi des ateliers de yoga et de nutrition pour (re)trouver son poids de forme.
La connaissance de la nutrition, de l'art culinaire et de la pratique du yoga sont pour elle des bases fondamentales pour un corps et un esprit libre qu'elle aime transmettre aux personnes en quête d'évolution, de sens et de bien-être. Chloé Josso est auteur et styliste culinaire. Elle se passionne depuis toujours pour l'alimentation saine et savoureuse. Globetrotter accomplie, Chloé nourrit de par ses attaches familiales une affection particulière pour l'Inde, où elle a passé de nombreux séjours.
Au fil de ses voyages et découvertes, Chloé s'est forgée une culture culinaire riche qui lui permet de jouer sur une palette de saveurs et de couleurs qu'elle prend plaisir à partager dans ce livre.