Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

L'alimentation et la cuisine à Rome (Broché)

  • Belles Lettres

  • Paru le : 01/06/2009
On connaît beaucoup de choses sur la civilisation romaine mais ce sont souvent les aspects les plus concrets que nous connaissons le moins. Une question... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
45,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 22 mai et le 24 mai
  • E-book À partir de 16,99 €
On connaît beaucoup de choses sur la civilisation romaine mais ce sont souvent les aspects les plus concrets que nous connaissons le moins. Une question aussi triviale que celle de savoir comment les Romains se nourrissaient n'entrait pas dans les préoccupations des auteurs et même, si nous nous tournons vers la littérature, nous risquons d'avoir une idée fausse de la cuisine romaine. Le festin de Trimalcion, dans le Satiricon de Pétrone, est une orgie qui n'a rien à voir avec les repas habituels des Romains et le seul livre de recettes que nous ayons, celui d'Apicius, privilégie les mets rares et recherchés.
C'est pourquoi Jacques André, en philologue minutieux, a-t-il glané à travers l'ensemble de la littérature antique les renseignements sur ce que, concrètement, le Romain de base était susceptible de manger. Seul un érudit de la classe de celui qui, jusqu'à sa disparition en 1994, forma, par son enseignement à l'Ecole Pratique des Hautes Etudes, des générations de latinistes à la lecture et à l'édition des textes était capable de constituer une telle somme.
  • Date de parution : 01/06/2009
  • Editeur : Belles Lettres
  • Collection : Etudes anciennes
  • ISBN : 978-2-251-32875-1
  • EAN : 9782251328751
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 256 pages
  • Poids : 0.43 Kg
  • Dimensions : 16,0 cm × 24,0 cm × 1,5 cm
Jacques André, en philologue minutieux, a glané à travers l'ensemble de la littérature antique les renseignements qu'on pouvait y glaner sur ce que, concrètement, le Romain de base était susceptible de manger.
Jacques André - L'alimentation et la cuisine à Rome.
L'alimentation et la cuisine à Rome
45,00 €
Haut de page