Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Ille-et-Vilaine - 200 recettes paysannes (Broché)

Emilie Veyssié, Marc Béziat

  • Curieux (Editions du)

  • Paru le : 15/09/2019
Ille-et-Vilaine - 200 recettes paysannes faciles, familiales et de produits locaux. C'est bien de ce pays gallo que proviennent les recettes de ce livre.... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
14,00 €
Expédié sous 8 à 17 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 15 mai et le 22 mai
Ille-et-Vilaine - 200 recettes paysannes faciles, familiales et de produits locaux. C'est bien de ce pays gallo que proviennent les recettes de ce livre. Chacun confiant ses anecdotes, ses petits conseils pour réussir tel ou tel plat alors qu'habituellement elles se transmettent dans le plus grand secret au fil des générations. Ici, on mange la galette-saucisse, l'huître de Cancale et la tarte aux pommes.
On boit du cidre et du jus de pomme. On y tartine le pommé, cette confiture sans sucre cuite au chaudron pendant vingt-quatre heures et sans cesse ramaougée. On en tartine le chèvre chaud et le rôti de porc. Là, on déguste les guanaous pour le dessert et on termine le repas avec un petit verre de roupettes à queue. En pays de Brocéliande, des maraîchers cultivent des cornichons et les préparent à l'ancienne.
D'autres cueillent des fleurs de sureau et les subliment en confits. Du côté de Rennes, on revisite le cheesecake. Non loin de Fougères, on prépare du jus de pomme chaud et des crêpes. On cuisine des pickles de blosses et des purées de pommes de terre bleues. En pays de Saint-Malo, des passionnés pêchent la coquille Saint-Jacques et la servent en carpaccio. D'autres font rôtir le homard et ouvrir les huîtres au barbecue.
Alors, plongez-vous dans ces pages et tâchez d'être heureux.

Fiche technique

  • Date de parution : 15/09/2019
  • Editeur : Curieux (Editions du)
  • Collection : Recettes paysannes
  • ISBN : 978-2-36694-016-9
  • EAN : 9782366940169
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 208 pages
  • Poids : 0.43 Kg
  • Dimensions : 15,0 cm × 22,0 cm × 1,5 cm
Emilie Veyssié et Marc Béziat - Ille-et-Vilaine - 200 recettes paysannes.
Ille-et-Vilaine. 200 recettes paysannes
Emilie Veyssié, ...
14,00 €
Haut de page