Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Histoire des cuisiniers en France - XIXe-XXe siècle (Broché)

  • CNRS

  • Paru le : 11/06/2015
Ils s'appellent Bocuse, Robuchon, Ducasse... Ce sont des stars, des chefs d'entreprise, des gourous. Et les symboles vivants de la transformation radicale,... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
10,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U à partir du 9 mai
  • Grand Format À partir de 10,15 €
Ils s'appellent Bocuse, Robuchon, Ducasse... Ce sont des stars, des chefs d'entreprise, des gourous. Et les symboles vivants de la transformation radicale, en un peu moins de deux siècles, d'une corporation, d'un métier, d'une profession... Comment les cuisiniers se sont-ils libérés de la tutelle des maîtres, des patrons, et de leur statut de domestique ou d'employé ? Comment ont-ils formé un corps professionnel aux qualifications reconnues ? C'est ce que, loin des clichés, nous relate cet ouvrage.
Terroir, nouvelle cuisine, bistrot... Alors que la cuisine collective et l'industrie agroalimentaire font à nouveau souffler le vent du changement, que devient cette profession à l'émancipation récente ? Les gourmets, amateurs d'histoire, apprécieront les exemples de menu, de la Belle-Epoque à aujourd'hui.

Fiche technique

  • Date de parution : 11/06/2015
  • Editeur : CNRS
  • Collection : Biblis
  • ISBN : 978-2-271-08705-8
  • EAN : 9782271087058
  • Format : Poche
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 231 pages
  • Poids : 0.15 Kg
  • Dimensions : 10,8 cm × 17,9 cm × 1,6 cm

À propos de l'auteur

Biographie d'Alain Drouard

Directeur de recherche au CNRS (Centre Roland Mousnier), Alain Drouard est spécialiste de l'histoire et de la sociologie de l'alimentation à l'époque contemporaine.
Alain Drouard - Histoire des cuisiniers en France - XIXe-XXe siècle.
Histoire des cuisiniers en France. XIXe-XXe siècle
10,00 €
Haut de page