Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Feuilleter

Histoire de France à pleines dents (Broché)

  • Tallandier

  • Paru le : 02/03/2023
Quels sont les liens entre Charlemagne et le miel ? Entre le cassoulet et la guerre de Cent Ans ou bien entre les prunes et la deuxième croisade ? Les... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
11,00 €
En stock
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U à partir du 2 mai
  • E-book À partir de 15,99 €
    • PDF
      15,99 €
    • ePub
      15,99 €
Quels sont les liens entre Charlemagne et le miel ? Entre le cassoulet et la guerre de Cent Ans ou bien entre les prunes et la deuxième croisade ? Les auteurs nous invitent à un passionnant voyage gastronomique pour mieux revisiter le récit national. Notre cuisine est le fruit de multiples influences, du vin romain à la choucroute mongole. La nourriture, au coeur d'enjeux politiques et culturels - comme l'attestent la "poule au pot" d'Henri IV ou le "pain de l'égalité" des Républicains -, en dit long sur une société.
Notre alimentation contemporaine est également questionnée : le végétarisme, l'engouement pour les légumes oubliés ou encore l'enthousiasme collectif pour le couscous. Un livre riche et alléchant, à déguster lentement ou à dévorer d'une seule bouchée.

Fiche technique

  • Date de parution : 02/03/2023
  • Editeur : Tallandier
  • Collection : Texto
  • ISBN : 979-10-210-5672-5
  • EAN : 9791021056725
  • Format : Poche
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 432 pages
  • Poids : 0.34 Kg
  • Dimensions : 12,0 cm × 18,0 cm × 2,6 cm
Stéphane Hénaut et Jeni Mitchell - Histoire de France à pleines dents.
Histoire de France à pleines dents
11,00 €
Haut de page