Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Guide pratique de la vinification en rouge (Broché)

3e édition

  • Dunod

  • Paru le : 17/01/2024
Entièrement consacré à la vinification en rouge, cet ouvrage présente de manière concrète et synthétique l'ensemble de ses étapes : - les opérations... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
24,00 €
Expédié sous 3 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U à partir du 9 mai
  • E-book À partir de 16,99 €
    • PDF
      16,99 €
Entièrement consacré à la vinification en rouge, cet ouvrage présente de manière concrète et synthétique l'ensemble de ses étapes : - les opérations préfermentaires, qui démarrent à la vigne ; - les fermentations et la vigilance requise pour la stabilité future du vin ; - l'extraction et la stabilisation des constituants spécifiques du raisin rouge. Il propose une multitude de techniques et de pratiques qui permettront au vinificateur de disposer d'un repère objectif durant toutes les étapes de la vinification.
Un guide pratique indispensable aux professionnels souhaitant affiner le profil de leur vin, tant au niveau aromatique que gustatif.

Fiche technique

  • Date de parution : 17/01/2024
  • Editeur : Dunod
  • ISBN : 978-2-10-086165-1
  • EAN : 9782100861651
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 195 pages
  • Poids : 0.296 Kg
  • Dimensions : 14,0 cm × 21,5 cm × 1,4 cm

À propos des auteurs

Claude Gros producteur près de Narbonne et oenologue conseil depuis plus de 30 ans. Il est également consultant pour des tonnelleries et des entreprises de l'industrie vinicole. Stéphane Yerle ingénieur en agriculture, oenologue et consultant en production vitivinicole, il intervient comme référent technique auprès d'oenologues conseils, universités et constructeurs de matériels oenologiques.
Claude Gros et Stéphane Yerle - Guide pratique de la vinification en rouge.
Guide pratique de la vinification en rouge 3e...
24,00 €
Haut de page