Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Guide pratique de la vinification en rouge - 3e éd.

  • Dunod

  • Paru le : 17/01/2024
Entièrement consacré à la vinification en rouge, cet ouvrage présente de manière concrète et synthétique l'ensemble de ses étapes  :les opérations... > Lire la suite
16,99 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports
Entièrement consacré à la vinification en rouge, cet ouvrage présente de manière concrète et synthétique l'ensemble de ses étapes  :les opérations préfermentaires, qui démarrent à la vigne ;les fermentations et la vigilance requise pour la stabilité future du vin ;l'extraction et la stabilisation des constituants spécifiques du raisin rouge. Il propose une multitude de techniques et de pratiques qui permettront au vinificateur de disposer d'un repère objectif durant toutes les étapes de la vinification.
Un guide pratique indispensable aux professionnels souhaitant affiner le profil de leur vin, tant au niveau aromatique que gustatif.

Fiche technique

  • Date de parution : 17/01/2024
  • Editeur : Dunod
  • Collection : Pratiques Vitivinicoles
  • ISBN : 978-2-10-086758-5
  • EAN : 9782100867585
  • Format : PDF
  • Nb. de pages : 192 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 192
    • Taille : 12 566 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
    • Imprimable : 1 copie autorisée
    • Copier coller : Non Autorisé

À propos des auteurs

Producteur près de Narbonne et oenologue conseil depuis plus de 30 ans. Également consultant pour des tonnelleries et des entreprises de l'industrie vinicole. Ingénieur en agriculture, oenologue et  consultant en production vitivinicole. Intervient également comme référent technique auprès d'oenologues conseils, universités et constructeurs de matériels oenologiques.
Claude Gros et Stéphane Yerle - Guide pratique de la vinification en rouge - 3e éd..
Guide pratique de la vinification en rouge -...
16,99 €
Haut de page