Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Feuilleter

Guide des plantes sauvages comestibles (Broché)

  • Belin

  • Paru le : 05/02/2020
Quelles sont les plantes que nous pouvons manger sans risque ? Où les trouver ? Comment les identifier ? Toutes les réponses sont dans le Guide des... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
19,90 €
En stock
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U à partir du 2 mai
  • E-book À partir de 13,99 €
Quelles sont les plantes que nous pouvons manger sans risque ? Où les trouver ? Comment les identifier ? Toutes les réponses sont dans le Guide des plantes sauvages alimentaires. Avec son petit format et ses fiches descriptives détaillées, il est le compagnon idéal pour vos promenades dans la nature. Intérêts alimentaires et anecdotes agrémentent la lecture et développent les connaissances : saviez-vous par exemple que le coquelicot, dont les feuilles se dégustent en salade, fut nommé ainsi en l'honneur de ses pétales rappelant le rouge de la crête d'un coq ? Après le succès de la première édition (2013) ce guide enrichi de nouvelles études toxicologiques, bénéficie également d'une collection entièrement rénovée, avec une présentation qui rend l'information encore plus claire, et un visuel de couverture coloré.
  • Date de parution : 05/02/2020
  • Editeur : Belin
  • Collection : Les guides des fous de nature
  • ISBN : 978-2-410-01736-6
  • EAN : 9782410017366
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 256 pages
  • Poids : 0.395 Kg
  • Dimensions : 11,1 cm × 21,0 cm × 1,6 cm
Reconnaître et déguster les plantes alimentaires.

Biographie de Michel Botineau

Michel Botineau, docteur ès sciences pharmaceutiques et professeur des universités, est responsable des enseignements de botanique à la faculté de Limoges, chargé en particulier de la botanique systématique. Ancien secrétaire général de la Société botanique de France et ancien président de la Société botanique du Centre-Ouest, il est aussi l'auteur, dans la collection des "Fous de nature", du Guide des plantes médicinales et du Guide des plantes toxiques et allergisantes.
Michel Botineau - Guide des plantes sauvages comestibles.
Guide des plantes sauvages comestibles
19,90 €
Haut de page